Рецепты

Ацецили

Честно говоря, я обожаю готовить, поэтому довольно часто принимаю гостей дома, радуя новыми блюдами и креативными идеями. Если мы с семьей решаем провести вечер в ресторане, то я не просто наслаждаюсь вкусом нового блюда, но и стараюсь разгадать все его секреты, запомнить ингредиенты, чтобы после приготовить дома. Грузинскую кухня мы просто обожаем. Да кто ее не любит? Но среди разнообразнейших закусок, я отдаю предпочтение «Ацецили».

Есть несколько вариантов приготовления и подачи. Признаюсь, пробовала лишь три из них, а для семейного меню и вовсе одну выбрала. Мне нравится, что в данном случае вовсе не надо возиться слишком долго, выдумывать нечто эдакое. Закуска «Ацецили» — то, что вы захотите повторить.

Ингредиенты

Базилик — 4 шт.

Баклажан — 260 г

Зерна граната — 40 г

Кинза — 12 г

Куриное филе — 200 г

Красный лук — 20 г

Перец чили — 4 г

Соль — 4 г

Соус песто — 8 г

Соус наршараб — 160 г

Винный уксус — 12 г

Грецкие орехи — 100 г

Шпинат — 10 г

Приготовление

  1. Помойте баклажаны. Обсушите полотенцем. Перенесите на противень. Запекайте при температуре 120 °С в течение 10 минут.
  2. Затем снимите кожицу. Сами баклажаны порвите на полоски. Смешайте полоски с солью и перцем.

  3. Запеките куриное филе до готовности при температуре 160 °С. Нарежьте мясо полосками или просто порвите, как в случае с баклажанами.

  4. Измельчите лук, орехи и кинзу. Соедините эти ингредиенты с баклажанами и мясом. Полейте всё винным уксусом.

  5. Приправьте готовое блюдо соусом наршараб и выложите на тарелку.

  6. Украсьте его зеленью, гранатовыми зернами, а также соусом песто. Готово!

Возвращаясь к другим двум вариантам, что я отведала, они отличаются именно подачей. Баклажаны нарезаю кружочками,а уже после запекают. Их выкладывают на тарелку первыми, затем идем нарезанная курица, лук, уксус, соусы и украшения. Мне больше нравится, когда все продукты смешаны, а заправка добралась до каждого кусочка. Готовы повторить? Угощайте друзей и делитесь с ними секретами приготовления.

Источник

Добавить комментарий