Рецепты

Ананас на гриле

Ананас — удивительный тропический фрукт, вкус которого сочетается с большинством популярных у нас ингредиентов. Он отлично подходит как заправка в салат, компонент десерта или гарнира и даже целая закуска. Но лучше всего этот кисло-сладкий фрукт на тарелке смотрится с мясом.

В сезон отдыха на природе попробуйте приготовить свежий ананас на гриле! Это блюдо станет превосходным завершением трапезы, поскольку не несет в себе избытка калорий и содержит полезные ферменты, которые помогут справиться с «‎мясным грузом»‎. Ведь даже самый сытый человек не откажется от пары кусочков ананаса вдобавок!

Ингредиенты

Ананас — 1 шт.

Корица — 1 ч. л.

Коричневый сахар — 1 ст. л.

Анис — 1 щеп.

Гвоздика — 1 щеп.

Приготовление

  1. Очистите ананас от кожуры, мякоть порежьте сначала пополам, потом на четверти. Вырежьте жесткое ядро, оставшиеся куски поделите на ровные дольки.
  2. Смешайте молотые специи с сахаром (мёдом) и обсыпьте этой смесью кусочки ананаса.

  3. Готовьте на решетке на средне-горячих углях или на рифленой сковороде около 5–10 минут, часто переворачивая. Следите чтобы сахар не начал чернеть.
  4. Снимайте с огня, когда ананас начинает кипеть изнутри, а сахар карамелизируется.

Дайте ананасу немного остыть перед подачей, ведь его температура выше, чем у мяса. Для более нежного вкуса рекомендуется замачивать его за 3 часа до готовки в кокосовом либо любом другом молоке. А вы любите ананас? Какие блюда с этим фруктом у вас получаются лучше всего?

Источник

Добавить комментарий