Рецепты

Апельсиновое печенье

В детстве я часто помогала маме на кухне. Особенно любила готовить выпечку. Помню, как забавно было вырезать формочками разные фигурки, а потом гордо хрустеть песочным печеньем. Но самым желанным для меня было мамино апельсиновое печенье, которое она делала сама. Не потому что боялась, что я его испорчу, просто весь процесс занимал минимум времени.

Сейчас рецепт простого печенья с апельсиновой цедрой стал для меня настоящей палочкой-выручалочкой. Продукты для него всегда можно найти в холодильнике. А отсутствие яиц и сливочного масла в составе делает выпечку очень бюджетной. Моя дочь часто застает меня врасплох, приведя домой подруг. Но без угощения они еще не оставались.

Ингредиенты

Пшеничная мука400 г

Молоко150 мл

Подсолнечное масло120 мл

Апельсин1 шт.

Сахар120 г

Разрыхлитель10 г

Соль щеп.

Приготовление

  1. Апельсин хорошо помойте и снимите с него цедру. Просейте муку с разрыхлителем, добавьте молоко, подсолнечное масло, соль и апельсиновую цедру.

  2. Замесите тесто и скатайте его в колбаску, затем нарежьте острым ножом на кусочки шириной 2 см.

  3. Обваляйте заготовки печенья в сахаре и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.

  4. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте печенье в течение 15–20 минут. Дайте выпечке полностью остыть и постоять 1–1,5 часа.

После того как сахарное печенье немного постоит, оно превратится из песочного в бисквитно-песочное. Правда соблазнительный цитрусовый аромат очень осложняет ожидание. Если вам понравился этот рецепт, тогда обратите внимание и на аппетитное печенье с сухофруктами. А впечатлениями делитесь в комментариях.

Источник

Добавить комментарий