Рецепты

Апельсиновые блины с яблочной начинкой — Со Вкусом

Вы когда-нибудь пробовали апельсиновые блины? Скорее всего, нет. Значит пора исправлять это упущение. «Со вкусом» подготовил один необычный рецепт. Апельсиновые блины с яблочной начинкой — это безумно вкусный десерт, который понравится малышам и взрослым.

Нежные налистники с цитрусовым ароматом и сочной начинкой хочется готовить вновь и вновь. Карамелизированные яблоки с привкусом корицы прекрасно дополняют воздушные блины из дрожжевого теста. Но лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать.

Ингредиенты

Молоко — 350 мл

Апельсиновый сок — 250 мл

Яйцо — 2 шт.

Соль — 1 ч. л.

Сахар — 75 г

Дрожжи — 1 ч. л.

Пшеничная мука — 280 г

Яблоко — 400 г

Корица — 1 ч. л.

Сливочное масло — 40 г

Подсолнечное масло — 30 мл

Приготовление

  1. Очистите апельсины от кожуры и крупно порежьте. Залейте молоком, добавьте яйца, 1 ст. л. сахара, соль и подсолнечное масло. Взбейте блендером.

  2. Натрите цедру апельсина и добавьте 1 ч. л. в молочную смесь. Смешайте муку с сухими дрожжами, просейте и соедините с жидкой массой. Хорошо взбейте венчиком и оставьте в теплом месте на 1 час.

  3. Растопите сливочное масло, всыпьте 50 г сахара и 1 ч. л. апельсиновой цедры. Яблоки очистите и нарежьте кубиками. Выложите в сковороду, добавьте корицу и хорошо перемешайте. Готовьте 20 минут.

  4. Разогрейте сковороду, перемешайте тесто и наберите в сотейник. Распределите тесто по дну сковороды формируя тонкий блин. Жарьте с каждой стороны по 2 минуты.
    Повторяйте, пока не закончится тесто.

  5. Выложите начинку на край блина, накройте этим краем, заверните боковые части внутрь и скрутите налистник. Проделайте то же с остальными блинами.

Понравилось?! Поделись с друзьями!

< Предыдущий рецепт

Источник

Добавить комментарий