Рецепты

Апельсиновый торт

Если вы ищете рецепт невероятно вкусного и красивого праздничного десерта, тогда апельсиновый торт — точно для вас. Технология приготовления желейного и сливочного слоев очень проста, а вкус невозможно передать словами.

Сыр маскарпоне и сливки делают апельсиновый торт нежным и мягким, а цитрусовые нотки дарят экзотичность и свежесть. Такое сочетание прекрасно дополняется аппетитным бисквитом. Поэтому без сомнений украшайте ваш стол этим угощением.

‡агрузка…

Ингредиенты

Пшеничная мука — 300 г

Яйцо — 5 шт.

Апельсин — 1 шт.

Сливочное масло — 200 г

Сахар — 150 г

Разрыхлитель — 2 ч. л.

Апельсиновое желе — 90 г

Вода — 480 мл

Сливки — 200 мл

Сыр маскарпоне — 250 г

Сахарная пудра — 3 ст. л.

Желатин — 1 ст. л.

Панировочные сухари — по вкусу

Приготовление

  1. Тщательно вымойте апельсин, протрите кожуру и выжмите сок. Должно получиться около 1/4 стакана сока.

  2. Взбейте яйца с сахаром до легкой массы. Помешивая, добавьте апельсиновый сок и растопленное охлажденное масло. Продолжая помешивать, просейте муку с разрыхлителем, замесите однородное тесто.

  3. Застелите форму бумагой для выпечки, смажьте края маслом, присыпьте панировочными сухарями и вылейте туда тесто. Разогрейте духовку до 175 °С и выпекайте основу для торта 60 минут. После этого оставьте основу в духовке на 10 минут с приоткрытой дверцей.
  4. Залейте апельсиновое желе 1,5 стаканами воды. Помешивайте, пока желатин полностью не растворится, охладите.
  5. Смешайте сливки и маскарпоне, поставьте массу в холодильник.
  6. Когда желе остынет до той концентрации, чтобы оно было густым и можно было намазать его на торт, отрежьте верхнюю часть бисквита и вылейте желе. Распределите его равномерно и уберите в холодильник до застывания.

  7. Залейте желатин кипятком, помешивая. Нужно, чтобы желатин полностью растворился в минимально возможном количестве воды. Оставьте желатиновую массу остывать.
  8. К смеси маскарпоне и сливок добавьте сахарную пудру и смешайте в миксере до консистенции однородного пушистого крема. Продолжая перемешивать на небольшой скорости, влейте охлажденный желатин.
  9. Равномерно нанесите крем на бисквит с желатином. Положите торт минимум на 3 часа в холодильник.
  10. Отрезанную верхушку бисквита измельчите до крошек и перед подачей торта украсьте этими крошками торт.

Для приготовления апельсинового торта выбирайте жирные сливки. Идеально подойдет 30 % молочный продукт. Кстати, если вы используете форму для выпекания диаметром больше 18 см, бисквит получится ниже и, следовательно, времени для его выпекания понадобится меньше. Проверяйте готовность теста с помощью зубочистки. А помимо бисквитной крошки можно украсить торт апельсиновой цедрой.

< Предыдущая статья Следующая статья >

Понравилось?! Поделись с друзьями!

Источник

Добавить комментарий