Рецепты

Армянская закуска на зиму

Армянская закуска на зиму готовится из перца, помидоров кабачков и баклажанов с чесноком. Закуска получается в меру острой, насыщенной, даже по достоинству может стать основным блюдом на столе.

Кажется, что закуска  состоит из стандартного набора овощей, но вкус ее далеко не стандартный!

Попробуйте, думаю она вас сможет удивить, а самое главное, насколько она проста в приготовлении.

Подготовили все ингредиенты, смешали, довели до кипения и  и закатали в банки.

Продукты:

1. Морковь — 200 гр.
2. Лук — 500 гр.
3. Болгарский перец — 500 гр.
4. Помидоры — 1 кг.
5. Баклажаны — 750 гр.
6. Кабачки — 750 гр.
7. Чеснок — 150 гр.
8. Петрушка — 125 гр.
9. Большой стручок острого перца

Рассол:

1. Подсолнечное масло — 1 стакан
2. Вода — 1 стакан
3. Уксусная эссенция — 1 ст. ложка
4. Сахар — 4 ст. ложки
5. Соль по вкусу

Как приготовить армянскую закуску на зиму:

Все овощи подготовьте, очистите, помойте и нарежьте кубиками.Приготовьте рассол,соедините все ингредиенты.

Предварительно разведите уксусную эссенцию в стакане воды.Все нарезанные овощи уложите в кастрюлю,залейте рассолом и перемешайте.

Поставьте кастрюлю с овощами на огонь.

Тушите 1 час с момента закипания, затем разложите в стерилизованные банки и закатайте.

Закуска армянская на зиму — это нечто, попробуйте по-настоящему щедрое и богатое по вкусу зимнее угощение!

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

Добавить комментарий