Рецепты

Ароматные хлебные палочки с корицей | Со Вкусом

В готовом слоеном тесте есть своя изюминка. Во-первых, оно запекается просто молниеносно. Во-вторых, с этим полуфабрикатом можно приготовить абсолютно всё. Удобно, не правда ли? В этот раз «Со Вкусом» хочет порадовать вас сладеньким. Поэтому мы спешим показать вам, как приготовить хлебные палочки с корицей.

Вам понадобится всего лишь 1 лист размороженного слоеного теста. Начинка также незамысловата — сахар и корица на сливочной прослойке. Но, поверьте, это уже достаточно для блестящего результата. А дополняет яркий сладкий тандем нежный творожный соус.

Ингредиенты

Слоеное бездрожжевое тесто — 500 г

Сахар — 150 г

Корица — 1 ст. л.

Сливочное масло — 60 г

Творог — 115 г

Сахарная пудра — 200 г

Ванильный экстракт — 0,25 ч. л.

Молоко — 5–6 ч. л.

Приготовление

  1. Смешайте сахар с корицей в миске. Посыпьте немного чистого сахара на деревянную доску или стол. Затем слегка раскатайте на сахаре лист слоеного теста.
  2. Растопите сливочное масло и смажьте им лист теста. После посыпьте тесто сахаром с корицей.
  3. Разрежьте лист слоеного теста на 8 полосок одинаковой ширины. Накройте каждую полоску второй полоской сверху и сформируйте «спираль» из теста.
  4. Заготовки поместите на противень, застеленный пергаментом. Отправьте палочки в духовку на 20 минут при 200 градусах.
  5. Пока запекаются палочки, взбейте творог с сахарной пудрой, ванильным экстрактом и молоком.

Готовое лакомство подавайте вместе с ароматным творожным соусом. Хлебные палочки с корицей — отличная идея, если нежданно-негаданно на пороге оказались гости. 30 минут — и идеальное угощение к чаю готово! Приглашаем вас посмотреть наше видео, где вы сможете более подробно ознакомиться с процессом приготовления блюда. Приятного аппетита!

Понравилось?! Поделись с друзьями!

< Предыдущий рецепт Следующий рецепт >

Источник

Добавить комментарий