Рецепты

Ароматные овощи в духовке «Три перца»

Наконец-то наступил сезон свежих фруктов и овощей. Самое время для вкусных и витаминных блюд. Одним из таких хотим с вами поделиться. Сегодня мы покажем, как приготовить овощи в духовке «Три перца».

Мы в восторге от этого угощения. Во-первых, оно готовится до смешного просто. Нужно измельчить все ингредиенты и отправить их в духовой шкаф. Используйте болгарский перец 3 цветов: красный, желтый и зеленый. Тогда блюдо заиграет яркими красками. Во-вторых, благодаря тимьяну и виноградному маслу гарнир приобретает невероятный аромат. Но вы можете использовать и другое растительное масло. Например, кунжутное. Овощи в духовке — отличный повод для кулинарных экспериментов!

Поделиться

Ингредиенты

Болгарский перец — 3 шт.

Помидор — 1 шт.

Лук — 0,5 шт.

Красный лук — 0,5 шт.

Цукини — 1 шт.

Масло виноградных косточек — 50 мл

Чеснок — 1 зуб.

Соль — 1 щеп.

Тимьян — по вкусу

Приготовление

  1. Удалите сердцевину из перцев и порежьте их кусочками размером 2 на 3 см. Затем нарежьте помидор и лук дольками, а кабачок — кружочками или ломтиками.

  2. Поместите все овощи в форму для выпекания. Подойдет любая. Например, стеклянная. Далее немного посолите овощи и перемешайте их.

  3. Очистите и придавите ножом чеснок. Затем положите его и веточку тимьяна в глубину формы с овощами. Эти ингредиенты отдадут блюду свой неповторимый аромат.
  4. Полейте овощи виноградным маслом. Затем накройте форму фольгой и отправьте в духовку на 20–30 минут при 200 градусах.

  5. Через указанное время снимите фольгу и перемешайте овощи. Выпекайте блюдо еще 15 минут, чтобы овощи немного зарумянились.

Ароматные овощи в духовке готовы. Такую вкуснятину можно подавать в качестве легкого гарнира к мясу или как самостоятельное блюдо. Попробуйте поиграться со специями. Например, с овощами отлично сочетается кориандр и имбирь. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий