Рецепты

Баклажаны по-пармски

Баклажаны в кляре или та же мусака — это, конечно, вкусно и на каждый день. Особенно когда баклажанов пруд пруди, а блюда из этого овоща сытные и максимально простые. Но пробовали ль вы когда-нибудь сделать праздничную запеканку из синеньких? Обещаем, вам понравится!

Ни одна из знакомых вам запеканок из баклажанов ни по вкусу, ни по внешнему виду не сравнится с баклажанами по-пармски по фирменному рецепту Джейми Оливера. Ведь не зря же этот харизматичный повар — гуру современной кулинарии. В чём секрет этого элегантного, вкуснейшего блюда? В прованских травах и щедрости хозяйки!

Ингредиенты

Баклажан — 3 шт.

Базилик — 1 ст. л.

Чеснок — 3 зуб.

Пармезан — 50 г

Панировочные сухари — 4 ст. л.

Помидор — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Соль — по вкусу

Винный уксус — по вкусу

Черный перец (молотый) — по вкусу

Орегано — по вкусу

Оливковое масло — по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте баклажаны кружочками толщиной около полсантиметра. Переложите их в тарелку, посолите и оставьте на минут 10, чтобы ушла горечь. Тем временем мелко нарежьте лук. Выложите его на разогретое на сковороде масло, добавьте чеснок и орегано. Помидоры также мелко порежьте.

  2. Добавьте помидоры к луку, когда он станет золотистым. Накройте овощи крышкой и тушите 15 минут. Слейте с баклажанов сок, просушите салфетками и обжарьте на сковороде с двух сторон. Помидорный соус снимите с огня, приправьте по вкусу, добавьте уксус и базилик.

  3. На дно формы выложите пару ложек соуса. Посыпьте тертым сыром и выложите слой из баклажанов. Повторяйте слои, пока ингредиентов не станет. Смешайте панировочные сухари с маслом и выложите последним верхним шаром. Выпекайте 15–20 минут при 180 градусах.

Что интересно, Джейми Оливер, как большой пропагандист домашней кухни, подарил миру не один простой и интересный рецепт. И если вы еще не пробовали картофельный гратен или грибной суп, просто обязаны в скором времени это приготовить. Уверяем, это займет у вас минимум времени и усилий. Сохраняйте рецепты в закладках и балуйте родных почаще!

Источник

Добавить комментарий