Рецепты

Баклажаны по-татарски на зиму

На Востоке знали, что баклажаны — это «овощи долголетия». Безусловно, синенькие содержат целый набор витаминов и полезных микроэлементов. Жаль, что наслаждаться свежим овощем мы может лишь пару месяцев в году. Попробуйте приготовить баклажаны по-татарски, чтобы зимой открыть витаминную бомбу.

Салат из баклажанов по-татарски можно подавать и как закуску, и как гарнир к основному блюду. Отдельно следует заметить, что синенькие отлично сочетаются с мясом. Обязательно попробуйте!

Многих отпугивает горечь баклажанов, которая может испортить весь салат. Если вы боитесь, что синенькие будут горчить, просто очистите их от кожуры и промойте кусочки водой. А если этот вариант вам не подходит, замочите кусочки баклажанов в подсоленной воде на 20 минут, затем промойте овощ. Баклажаны по-татарски не будут горькими!

Поделиться

Ингредиенты

Баклажан1 кг

Помидор1,5 кг

Болгарский перец6 шт.

Подсолнечное масло200 мл

Уксус1 ст. л.

Сахар1 стак.

Соль2 ст. л.

Чеснок3 зуб.

Красный перец молотый по вкусу

Приготовление

  1. Пропустите через мясорубку чеснок, помидоры и красный острый перец. Добавьте сахар, соль и растительное масло. Доведите смесь до кипения.

  2. Нарежьте баклажаны кубиками, а болгарский перец — соломкой. Добавьте овощи в кипящую томатную смесь, перемешайте и варите 15 минут. Влейте уксус и варите овощи еще около 10 минут.

  3. Горячую смесь разложите по банкам и закатайте крышками. Затем укутайте банки, дайте салату остыть.

Салат из баклажанов может получиться острым, поэтому регулируйте количество красного перца по вашему вкусу. Из предложенного количества ингредиентов у вас получится 2 литра салата. Если хотите приготовить больше, просто пропорционально увеличьте количество продуктов.

Источник

Добавить комментарий