Рецепты

Баклажаны с перцем на зиму

Конечно, магазинные закрутки не сравнятся с домашними. Будь то простые огурчики, а не сложные салаты, домашнее все равно будет вкуснее. Ведь вы можете регулировать количество ингредиентов по своему усмотрению. И, что важнее всего, быть уверенными в качестве продукта. Мы хотим поделиться еще одним рецептом салата на зиму. Вы узнаете, как приготовить баклажаны с перцем и пикантном маринаде.

Салат с баклажанами и перцами такой же вкусный, как и красивый. Если купить болгарские перцы красного цвета, то банка будет выглядеть очень нарядно. Фиолетовый цвет кабачков будет чередоваться с зеленым укропом и красным перцем. А в тарелке эта закуска смотрится просто потрясающе.

Поделиться

Ингредиенты

Болгарский перец2 кг

Баклажан2,5 кг

Красный перец2 шт.

Чеснок200 г

Вода600 мл

Подсолнечное масло250 мл

Соль3 ст. л.

Сахар5 ст. л.

Кинза1 пуч.

Укроп1 пуч.

Лавровый лист5 шт.

Черный перец (горошком)10 шт.

Уксус80 мл

Приготовление

  1. Нарежьте баклажаны кружочками, перец — четвертинками, а зелень мелко порубите.

  2. Пропустите через мясорубку чеснок и горький перец, добавьте измельченную зелень.

  3. Смешайте воду, сахар, масло, уксус и соль. Добавьте туда черный перец горошком и лавровые листы. Бланшируйте в этой смеси нарезанные перец и баклажаны.

  4. Наполняйте банки, чередуя зелень, чеснок и горький перец с овощами. После этого залейте маринад.

  5. Положите полотенце на дно большой кастрюли и поставьте на него банки. Залейте кастрюлю водой, доведите до кипения и стерилизуйте еще 40 минут после этого. Закатайте банки крышками, укутайте в тепло. После остывания отправьте в темное место.

Чтобы консервация на зиму прошла удачно, выбирайте только качественные продукты. Такие не заставят вас через пару месяцев разочарованно выбрасывать всю партию закруток. Не забывайте и о соответствующей подготовке тары и крышек.

Источник

Добавить комментарий