Рецепты

Баклажаны в кляре

Баклажаны, как и кабачки, овощи практически безвкусные до приготовления. Однако при жарке они приобретают характерную хрустящую корочку, а их середина образует приятную мягкую текстуру. Множество закусок, как свежих, так и консервированных, хозяйки делают именно с этими ингредиентами, потому что баклажаны хорошо держат форму.

Рецепт баклажанов в кляре настолько прост, что вы без проблем сможете готовить их каждый день. Для этой закуски нужно буквально пару ингредиентов, сковорода и 5 минут времени. Так что смело покупайте на рынке килограмм баклажанов и настраивайтесь на приятное и сытное застолье!

Ингредиенты

Баклажан — 200 г

Яйцо — 1 шт.

Паприка — 10 г

Пшеничная мука — 60 г

Базилик — 10 г

Соль — 1 щеп.

Черный перец (молотый) — по вкусу

Подсолнечное масло — 10 г

Приготовление

  1. Вымойте баклажаны и нарежьте их тонкими кружочками. Обваляйте в соли и приправьте перцем по вкусу, а затем, когда они пустят сок, обваляйте еще и в муке.
  2. В отдельной емкости смешайте яйцо с базиликом. Разогрейте сковороду и смажьте ее маслом. Баклажаны обжарьте до золотистой корочки, окунув предварительно в яичную смесь.

Рецепт этой закуски действительно прост, но вкус ее далеко не банален. Нотка базилика придает главному ингредиенту пряный и интересный аромат. Также вы можете усовершенствовать блюдо, добавив к нему чесночно-сливочный либо голландский соус. А как вы предпочитаете готовить баклажаны? Поделитесь любимым рецептом с нашими читателями!

Источник

Добавить комментарий