Рецепты

Баклажаны в томате на зиму

Заготавливать баклажаны на зиму — сплошное удовольствие! Этот пористый овощ словно создан для того, чтобы закатывать его в большом количестве соуса со специями. Он хорошо сочетается с такими яркими ингредиентами как чеснок, острый перец и помидоры. Поэтому делимся с вами секретом, как быстро приготовить пикантные баклажаны в томате.

Если вы любите лечо, это блюдо точно придется вам по душе. Баклажаны недолго варятся в соусе из свежих томатов и масла со специями, после чего их остается только распределить по стерилизованным банкам, закатать и оставить до зимы. Если, конечно, вы удержитесь от искушения открыть баночку уже через несколько дней.

Поделиться

Ингредиенты

Баклажан2 шт.

Перец чили1 шт.

Болгарский перец1 кг

Подсолнечное масло150 мл

Помидор по вкусу

Уксус8 ч. л.

Яблоко2 шт.

Сахар120 г

Чеснок5–6 шт.

Лук700 г

Соль40 г

Приготовление

  1. Баклажаны помойте, нарежьте удобными кусочками, присыпьте солью и оставьте на 10 минут (чтобы вышла вся горечь).

  2. За это время подготовьте помидоры: ошпарьте их кипятком и снимите кожицу. Затем измельчите в пюре любым удобным способом (с помощью терки, блендера или мясорубки).

  3. Доведите томатное пюре в кастрюле до кипения. Затем добавьте промытые от соли баклажаны и перемешайте. Добавьте также масло, соль, уксус, перец, сахар и варите 40 минут, периодически помешивая.

  4. Пропустите чеснок через чеснокодавку, добавьте к баклажанам и варите их еще 20 минут.

  5. Распределите баклажаны в томате по стерилизованным банкам, закрутите их, переверните крышкой вниз. Укутайте банки пледом и оставьте до полного остывания.

Острота — друг всех баклажанов, но главное не переборщить, поэтому семечки лучше не добавлять. Подавайте баклажаны в томате в качестве закуски, гарнира к мясным и рыбным блюдам или в качестве сытного салата. В холодном виде синенькие в помидорном соусе даже вкуснее, чем в горячем! Рекомендуем обязательно попробовать этот рецепт в разгар сезона баклажанов.

Источник

Добавить комментарий