Рецепты

Банановые сырники

Что может быть лучше, чем вкусные творожные сырнички на десерт? Пожалуй, в этом лакомстве прекрасно всё. Нежная текстура, приятный кисло-сладкий вкус, привлекательный внешний вид. Казалось бы, сделать это блюдо еще удачнее невозможно. Но мы убедим вас в обратном. Сегодня вы узнаете, как приготовить ароматные банановые сырники.

На самом деле, блюдо готовится до смешного просто. Во-первых, нужно сделать классическое творожное тесто. Во-вторых, добавить в него измельченный банан. А затем сформировать банановые сырники и обжарить их. Но если вы хотите, чтобы десерт был менее жирным, вы с легкостью можете запечь сырники в духовке. Получится так же вкусно!

Поделиться

Ингредиенты

Творог500 г

Пшеничная мука100 г

Яйцо1 шт.

Сахар50–100 г

Банан3 шт.

Разрыхлитель1 ч. л.

Соль1 щеп.

Подсолнечное масло по вкусу

Приготовление

  1. Протрите творог через сито. Затем смешайте его с просеянной мукой, солью и разрыхлителем. Добавьте сахар и яйцо. Хорошо перемешайте.

  2. Очистите и порежьте бананы на небольшие кусочки. Добавьте фрукт в творожное тесто. Тщательно перемешайте массу. Затем сформируйте сырники, слегка обваляйте их в муке.

  3. Обжарьте сырники по 4–5 минут с каждой стороны на малом огне. Накройте сковороду крышкой и прогрейте сырники еще пару минут.

Банановые сырники готовы. Подавайте десерт со свежей сметанкой и вашим любимым вареньем. Идеальное дополнение к семейному или праздничному чаепитию!

Источник

Добавить комментарий