Рецепты

Банановый брауни

Не перестанем убеждать вас, что здоровое питание может быть разнообразным и вкусным. Простой и низкокалорийный банановый брауни — еще одно подтверждение этому. Если вы состоите в противоречивых отношениях со сладостями (между любовью и ненавистью) и гонитесь за стройной фигурой, то этот рецепт для вас.

Шоколадно-банановый брауни обладает присущей оригинальному десерту плотностью и влажностью, но без тонны муки, сахара и жира. А это, согласитесь, огромный плюс! Банан в составе выполняет роль связующего ингредиента и дополнительного подсластителя. Поэтому даже тем, кто отказался от сахара, будет сладко.

‡агрузка…

Ингредиенты

Банан — 300 г

Яйцо — 3 шт.

Рисовая мука — 70 г

Какао-порошок — 40 г

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Молоко — 100 мл

Сахарозаменитель — 10 г

Горький шоколад — 10 г

Приготовление

  1. Очистите от кожуры один банан и положите его в миску, добавьте яйца, рисовую муку, какао, разрыхлитель, молоко и сахарозаменитель. Взбейте блендером или миксером до состояния жидкого теста.

  2. Второй банан разрежьте вдоль и выложите на дно застеленной пергаментом формы. Сверху налейте тесто и отправьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

  3. Когда готовый брауни немного остынет, растопите горький шоколад и полейте им десерт сверху.

Такая версия бананового брауни с какао станет идеальным диетическим завтраком для тех, кто хочет побаловать себя полезным десертом. В шоколадную глазурь по желанию можете добавить мёд или другой полезный подсластитель.

< Предыдущая статья

Понравилось?! Поделись с друзьями!

Источник

Добавить комментарий