Рецепты

Баварский крем с кофе

Баварский крем — это разновидность заварного крема на основе яиц и молока. В качестве загустителя вместо муки или крахмала используют желатин. Нежный десерт может быть отдельным блюдом. Также его активно используют для приготовления других лакомств. Например, изысканный крем подходит для начинки пирожных и тортов.

Наш рецепт баварского крема с кофе немного отличается от оригинального. Он легче и менее калорийный из-за того, что в составе отсутствуют жирные сливки. Вы можете поиграть с консистенцией десерта, добавляя разное количество желатина. А сделать кофейный десерт еще ароматнее поможет ложечка ликера.

Поделиться

Ингредиенты

Молоко250 мл

Сахар75 г

Яичный желток2 шт.

Желатин25 г

Кофе250 мл

Приготовление

  1. Заварите крепкий натуральный кофе.

  2. Отлейте 30 мл кофе и дайте остыть. Затем растворите в нём желатин.

  3. Желтки хорошо разотрите с сахаром до однородности.

  4. Немного подогрейте молоко. Добавьте в него горячий кофе и все остальные ингредиенты. Перемешайте.
  5. Разлейте смесь по чашкам или креманкам. После того, как масса остынет, поставьте крем в холодильник на 3–4 часа.

Застывший десерт можно посыпать тертым шоколадом и кофейными зернами. Баварский кофейный крем станет прекрасным завершением романтического ужина при свечах.

Источник

Добавить комментарий