Рецепты

Бефстроганов из печени

Бефстроганов — это классика. Большинству это блюдо известно как мясное, то есть приготовленное из говядины. Однако с тех пор, когда его придумали, появились новые интерпретации, с новыми ингредиентами. Например, говяжья печень по-строгановски (видеорецепт есть на нашем сайте). Сегодня пришел черед куриной печени как недорогого и полезного субпродукта.

Блюдо получается согревающим и сытным. Оказывается, печень и грибы в сметанном соусе — это невероятно вкусно. А добавление лука, чеснока, любимых специй и зелени делает его аппетитным даже для тех, кто не любит печени априори. Это важно, поскольку как раз из этого продукта в наш организм поступает такое необходимое железо.

Ингредиенты

Куриная печень — 450 г

Лук — 1 шт.

Чеснок — 2 зуб.

Подсолнечное масло — 3 ст. л.

Сливочное масло — 2 ст. л.

Сметана — 200 г

Шампиньоны — 5–7 шт.

Пшеничная мука — 1–2 ст. л.

Соль — по вкусу

Смесь перцев — по вкусу

Зелень — по вкусу

Приготовление

  1. Лук нарежьте кубиками или тонкими полукольцами, чеснок — пластинами. На сковороде разогрейте растительное и сливочное масло, затем обжарьте лук и чеснок.
  2. Добавьте шампиньоны (лучше подойдут крупные), нарезанные пластинками. Обжаривайте всё вместе, помешивая, около 5 минут. Посолите и поперчите.
  3. Затем добавьте хорошо вымытую и нарезанную кусочками куриную печень. Посыпьте мукой. Тушите еще 5–7 минут.
  4. Влейте сметану. Если смесь будет слишком густой, добавьте небольшое количество кипяченой воды. Тушите под крышкой 10 минут при небольшом огне.
  5. Добавьте рубленую зелень (петрушка, укроп), перемешайте.

Подавать блюдо можно с рисом или картофелем на гарнир — будет очень вкусно. Сохраните этот проверенный рецепт, чтобы он не потерялся. А также поделитесь им с друзьями в соцсетях!

Источник

Добавить комментарий