Кулинария

Без всякого масла, без всяких дрожжей, хватит 360 г творога! Творожные улитки понравятся всем.

Без всякого масла, без всяких проблем, творожные улитки понравятся всем. Здесь творог используется не только для начинки, но и для теста. Идеально подходят к утренней чашечке кофе или молока.

Без всякого масла, без всяких дрожжей, хватит 360 г творога! Творожные улитки понравятся всем.

От таких улиток не откажутся даже детки, которые никогда не едят творог в чистом виде. Взрослым творожные булочки-улитки принесут удовольствие без риска поправиться, подарят силу и энергию для нового дня.

Творожные улитки

Тесто замешивается на твороге с небольшим добавлением муки. Поэтому заранее хочу предупредить, в рецепте указано приблизительное количество муки. Всё дело в том, что добавляется мука в самом конце и постепенно.

Ингредиенты

  • 360 г творога
  • 4 яичных желтка
  • 3/4 ч. л. соды
  • 3–4 ст. л. сахара
  • 1 ст. пшеничной муки

Приготовление

  1. Отдели от творога примерно четверть, отложи в сторону. Остальной творог положи в миску, добавь желтки и 1–2 ст. л. сахара (остальной сахар пойдет в начинку).
    Без всякого масла, без всяких дрожжей, хватит 360 г творога! Творожные улитки понравятся всем.
  2. Разотри творог с желтками до однородной массы. Добавь соду (не гаси, это сделает творог). Перемешай и дать постоять 3–5 минут.
  3. К творожной массе добавь муку. Подсыпай понемногу, мешая ложкой. Когда мешать будет трудно, замеси тесто руками. Муки может потребоваться больше или меньше, в зависимости от консистенции и жирности творога.
  4. Готовое тесто скатай в шар и убери в холодильник на 1,5 часа.
    Без всякого масла, без всяких дрожжей, хватит 360 г творога! Творожные улитки понравятся всем.
  5. Достань охлажденное тесто из холодильника, посыпь его мукой и раскатай в пласт толщиной 3–5 мм.Без всякого масла, без всяких дрожжей, хватит 360 г творога! Творожные улитки понравятся всем.
  6. Половину теста смажь отложенным ранее творогом. Если творог не очень мягкий, можно добавить к нему ложку сметаны, молока или даже воды, растереть в отдельной чашке и после этого нанести на тесто. Сверху на творог посыпь 1–2 ст. л. сахара.
  7. Второй половиной без творога накрой начинку.
  8. Скатай тугой рулет.
  9. Порежь рулет на куски шириной 1–2 см.
    Без всякого масла, без всяких дрожжей, хватит 360 г творога! Творожные улитки понравятся всем.
  10. По желанию обваляй с одной стороны в сахаре.
  11. Положи на противень, застеленный пергаментной бумагой, сахарной стороной наверх.
    Без всякого масла, без всяких дрожжей, хватит 360 г творога! Творожные улитки понравятся всем.
  12. Выпекай в разогретой до 200 градусов духовке 15–20 минут.
  13. Спиральные булочки из творожного теста готовы. Приятного аппетита!
    Без всякого масла, без всяких дрожжей, хватит 360 г творога! Творожные улитки понравятся всем.

Чтобы булочки лучше отделялись от пергаментной бумаги, попробуй смазать бумагу перед выпечкой растительным маслом. Начинку можно разнообразить, добавив в нее мак, орехи, различные джемы, ягоды и кусочки фруктов.

Продолжая серию рецептов выпечки из творога, с удовольствием делимся рецептом творожно-яблочного пирога. Если ты любишь простую, но одновременно вкусную и ароматную выпечку, то наверняка оценишь этот рецепт.

Попробуй приготовить простой творожный торт. Никакой возни, никаких лишних затрат, только нежный, воздушный и тающий во рту десерт. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий