Рецепты

Безе с вишней

Если вы ищете легкий и вкусный десерт, то обратились по адресу. Воздушное безе с вишней привлечет ваше внимание уже одним своим видом. А представьте, какой божественный у него вкус.

Спешим поделиться простым рецептом удивительного торта из безе. Сладкие хрустящие коржи очень гармонично сочетаются с немного кисловатым ягодным пюре. Это делает десерт не слишком приторным и дает возможность насладиться им в полной мере.

‡агрузка…

Ингредиенты

Яичные белки — 3 шт.

Сахар — 250 г

Овсяные хлопья — 50 г

Вишня — 300 г

Сливки — 300 мл

Сахарная пудра — по вкусу

Приготовление

  1. Смешайте овсяные хлопья с 2 ст. л. сахара. Выложите в форму и запекайте 15 минут при температуре 180 градусов.

  2. Отделите белки от желтков. Взбейте белки в пышную пену, добавьте 175 г сахара и снова взбейте.

  3. Отложите 1 ст. л. остывшей овсянки, остальное добавьте к белкам. Аккуратно перемешайте.
  4. Вишню очистите от косточек и взбейте с сахаром. Полученное пюре пропустите через сито.

  5. Температуру духовки уменьшите до 110 градусов. Белки разделите пополам. Выложите двумя кругами на противень, разровняйте. Один корж посыпьте отложенными хлопьями. Выпекайте 2 часа.

  6. По истечении времени выключите духовку и оставьте в ней коржи, дайте полностью остыть.
  7. Взбейте жирные сливки до пышности. Смажьте кремом корж без хлопьев, сверху покройте фруктовым пюре. Накройте вторым коржом, посыпьте сахарной пудрой и поставьте в холодильник на 2 часа.

Воздушный десерт можно украсить вишней и шоколадом. Торт настолько прост в приготовлении, что не обязательно ждать повода для того, чтобы его сделать. Насладитесь этим деликатесом уже сегодня.

< Предыдущая статья Следующая статья >

Понравилось?! Поделись с друзьями!

Источник

Добавить комментарий