Рецепты

Бискотти с лимоном и вяленой клюквой

Пришла весна, а значит и время диет и усиленных тренировок. Сложнее всего приходится любителям сладкого. В поисках диетических рецептов выпечки обратите внимание на еще один вариант любимого и популярного печенья — бискотти с лимоном и вяленой клюквой.

Вяленая клюква добавит кислинку, а цедра лимона сделает сухарики очень ароматными. Откусив кусочек хрустящего печенья, вы будто перенесетесь в небольшую уютную кафешку Италии. Приятное путешествие за чашечкой кофе, не правда ли?

‡агрузка…

Ингредиенты

Пшеничная мука — 130 г

Сахар — 120 г

Разрыхлитель — 1 ст. л.

Яйцо — 2 шт.

Вяленая клюква — 100 г

Лимон — 2 шт.

Ванильный экстракт — 1 ч. л.

Приготовление

  1. Просейте муку и смешайте с разрыхлителем и сахаром. Взбитые яйца вылейте в сухую смесь и перемешайте.
  2. Добавьте вяленую клюкву, орехи и цедру лимонов и ванильный экстракт, замесите тесто.
  3. Из теста сформируйте два багета и выложите на застеленный пергаментом противень. Выпекайте 20 минут при 180 градусах.
  4. Готовые багеты нарежьте на кусочки толщиной 1–2 см, разложите на противне и верните в духовку еще на 10 минут.

Вы можете заменить миндаль грецкими орехами, а еще лучше использовать смесь. Бискотти хороши с любым наполнителем: цукатами, сухофруктами и шоколадом. Просто выберите свой идеальный вкус.

< Предыдущая статья Следующая статья >

Понравилось?! Поделись с друзьями!

Источник

Добавить комментарий