Рецепты

Бисквитное печенье с помадкой

Перед этими красивыми квадратиками с глазурью сложно устоять даже тем, кто фанатеет исключительно от шоколада. Сахарное печенье с роскошным сливочным декором совершенно неотразимо! С ним опасно оставлять наедине тех, кто любит сладкое и борется с лишними килограммами.

Наше бисквитное печенье не нуждается в специальных формочках. Вы просто выпекаете один большой корж на противне, добавляете крем, нарезаете ножом на квадраты и, вуаля, — райское наслаждение готово!

‡агрузка…

Ингредиенты

Сливочное масло — 360 г

Сахар — 480 г

Сахарная пудра — 480 г

Сливки — 3 ст. л.

Яйцо — 4 шт.

Сливочный сыр — 225 г

Ванильный экстракт — 2,5 ч. л.

Миндальный экстракт — 0,5 ч. л.

Пшеничная мука — 1,2 кг

Соль — 1 ч. л.

Сода — 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов, слегка смажьте противень растительным маслом. В миске смешайте муку, соль, 0,5 ч. л. соды. В отдельной посуде смешайте 240 г размягченного сливочного масла и 480 г сахара. Взбейте миксером до однородной массы.
  2. Введите яйца по одному в масляную смесь, затем добавьте ванильный и миндальный экстракты. Порциями всыпьте муку, не прекращая активно помешивать.

  3. Полученное тесто равномерно распределите по противню, придавите посудой с плоским дном, чтобы выровнять поверхность. Запеките в духовке в течение 12–17 минут, пока края не станут золотисто-коричневыми, а центр не вздуется. После выпекания дайте коржу полностью остыть.

  4. Приготовьте глазурь для печенья. В большой миске миксером взбейте 120 г масла и сливочный сыр в течение 3-4 минут. Добавьте ванильный экстракт, сахарную пудру и сливки.

  5. Добавьте постепенно пищевой краситель до тех пор, пока не получите желаемый цвет, а затем распределите глазурь по охлажденному печенью и украсьте посыпкой для куличей.

Приятная особенность этих сахарных печенек состоит в том, что они подходят для всех времен и любых праздников. Вам остается только менять цвет глазури и использовать разные посыпки. Вариантов — море!

< Предыдущая статья Следующая статья >

Понравилось?! Поделись с друзьями!

Источник

Добавить комментарий