Рецепты

Бисквитные кексы с яблочным соком

Среди моих многочисленных закруток всегда есть несколько баночек яблочного сока. Этот полезный напиток очень любят мои дети. Из оставшейся мезги готовлю им натуральную пастилу. Отличная замена конфетам. Но еще большую слабость они питают к моей выпечке на основе сока. Бисквитные яблочные кексы даже остыть полностью не успевают. Мои маленькие хитрюги всегда умудряются стащить несколько штук.

Благодаря разрыхлителю тесто получается пористым и нежным. Не советую заменять сок другими добавками. От пюре кексы просядут и скукожатся. Скорее всего такая выпечка отправится в утиль. С разбавленным вареньем тоже может произойти казус. Вместо мягких бисквитных кексов вы получите вкусные, но плотные. Те, кто строго следят за калориями, могут уменьшить количество сахара. Особенно если яблочный сок сладкий.

Ингредиенты

Пшеничная мука320 г

Яйцо2 шт.

Кефир200 мл

Яблочный сок90 мл

Сахар190 г

Разрыхлитель1 ч. л.

Ванильный сахар2 ч. л.

Приготовление

  1. Смешайте яйца, обычный и ванильный сахар и взбейте с помощью миксера до пышной белой пены.

  2. Добавьте яблочный сок, кефир и просеянную вместе с разрыхлителем муку, еще раз взбейте миксером до однородности.

  3. Смажьте формочки для кексов маслом (или используйте одноразовые бумажные формочки) и выложите тесто, заполнив их на 2/3 объема.

  4. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов и выпекайте кексы 25–30 минут. Извлеките из формы и дайте остыть.

У меня получилось 14 пышных и очень ароматных яблочных кексов. Если планируете приглашать гостей, готовьте сразу двойную порцию, а то не хватит. Мы вчетвером съедаем всё за раз. Заметьте, что в рецепте нет масла, но сливочный привкус присутствует. Как вам такая бисквитная выпечка к чаю?

Источник

Добавить комментарий