Рецепты

Блинцы

Из года в год мы традиционно готовим на Масленицу блины. За такое огромное количество времени были перепробованы все начинки, варианты теста и поливки. Чем же удивить родных в этот раз?

Совершенно случайно нашей редакции на глаза попался старинный рецепт — блинцы в сметанном соусе. Их готовили еще в начале ХХ века, но блюдо показалось нам настолько удивительным и оригинальным, что мы решили поделиться им с вами.

Ингредиенты

Пшеничная мука — 400 г

Рис — 200 г

Молоко — 1,2 л

Сахар — 0,5 ст. л.

Сливочное масло — 2 ч. л.

Подсолнечное масло — 100 мл

Дрожжи — 1 ст. л.

Изюм — 50 г

Сметана — 100 мл

Яйцо — 5 шт.

Чернослив — 8 шт.

Корица — 1 щеп.

Соль — по вкусу

Приготовление

  1. Для начала приготовьте тесто и на сухой сковороде пожарьте блины. Сложите их горкой и дайте полностью остыть.

  2. Рис залейте водой, доведите до полуготовности, а затем добавьте 200 мл молока и доведите до полной готовности. В процессе варки всыпьте в рис сахар и соль, а перед тем как снимете с плиты — корицу и сливочное масло. Готовой каше дайте немного остыть, разделите на две равные порции: в одну добавьте изюм, а в другую — порезанный мелкими кусочками чернослив.

  3. Каждый блин нафаршируйте рисом с сухофруктами, сверните трубочкой и выложите в смазанную маслом форму для запекания.

  4. Из сметаны, 1 чайной ложки муки и двух желтков приготовьте соус и залейте им блинцы. Запекайте блюдо в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 15–20 минут.

Готовый десерт подавайте политым вишневым, малиновым или клубничным вареньем, а в качестве напитка отлично подойдет травяной чай, насыщенный узвар или домашний компот. Блинцы можно смело готовить на детские праздники, семейные ужины и другие пиршества — такая вкуснятина полюбится всем. Сохраняйте себе интересные рецепты и обязательно делитесь с друзьями!

Источник

Добавить комментарий