Рецепты

Блинная запеканка с ветчиной и сыром

Любите ли вы блины так, как любим их мы? Риторический вопрос, ведь каждый новый рецепт блинов на нашем сайте неизменно находит отклик в ваших сердцах! Ожидаем, что и сегодняшняя блинная запеканка, необычайно сочная, ароматная, аппетитно румяная и тягучая, понравится вам не меньше.

Рецепт простой как три копейки, но печь десяток блинов ранним утром вряд ли кому-то захочется. Поэтому предлагаем блинами заморочиться с вечера, а уже к завтраку (или обеду, если так планируете) приступить непосредственно к процессу формирования запеканки.

Соус бешамель также удобнее готовить заранее: переложите в закрывающийся контейнер и держите в холодильнике до востребования. Чтобы увидеть рецепт, перейдите по ссылке, выделенной другим цветом. Незаменимая вещь в кулинарии, преображает абсолютно любое блюдо: от лазаньи и гратена до пасты и вареного картофеля!

Ингредиенты

Яйцо — 4 шт.

Пшеничная мука — 200 г

Оливковое масло — 40 мл

Молоко — 500 мл

Сода — 1 щеп.

Ветчина — 300 г

Твердый сыр — 180 г

Пармезан — 30 г

Соус бешамель — 250 г

Соль — 1 щеп.

Сахар — 1 ст. л.

Приготовление

  1. Приготовьте блины. В глубокой миске взбейте яйца с солью и сахаром. Влейте молоко, оливковое масло, затем просейте муку с содой. Тщательно размешайте тесто венчиком или миксером, чтобы не осталось комочков. Накройте миску пленкой и оставьте на 30 минут в холодильнике. Выпекайте тонкие блины на сухой сковороде.
  2. Ветчину и сыр нарежьте тонкими ломтиками. По центру каждого блина выложите по ломтику ветчины и сыра, подверните края, чтобы получился конвертик.
  3. Конвертики выложите в глубокую форму для запекания (можно в 2 этажа), залейте соусом бешамель и посыпьте пармезаном. Запекайте 20 минут при 200 градусах.

Для ценителей блинного искусства мы собрали еще несколько классных рецептов. Дырчатые марокканские блины, витаминные морковные блины, потрясающе сладкие блины на сгущенке вас приведут в восторг. Готовьте в удовольствие, делитесь рецептами с друзьями!

Источник

Добавить комментарий