Рецепты

Блины по Дюкану

В конце февраля — в начале марта отмечают великий праздник Масленицу. Но как быть тем, кто придерживается диеты, и мучные сладкие блюда попадают под запрет? Пока другие только мечтают об аппетитной стопке блинчиков, другие спокойно лопают их и худеют. Мсье Пьер Дюкан учел все потребности организма и адаптировал привычные для нас пищевые традиции под свои принципы питания.

Система питания доктора Дюкана предлагает использовать вместо углеводных продуктов (рафинированного сахара, пшеничной муки) их допустимые и полезные аналоги. Тем, кто встал на путь борьбы с лишними килограммами, понравятся блины на молоке без муки по Дюкану. Так что Масленице найдется место в вашем доме, ведь эти блинчики можно употреблять уже сразу на этапе «Атаки».

Ингредиенты

Кукурузный крахмал — 2 ст. л.

Яйцо — 2 шт.

Молоко — 120 мл

Сахарозаменитель — по вкусу

Соль — по вкусу

Приготовление

  1. Соедините крахмал с сахаром и солью. Добавьте яйца и влейте молоко. Перемешайте массу вилкой, а затем взбейте до однородности при помощи блендера.
  2. Размажьте 3 капли растительного масла по антипригарной сковороде, разогрейте, налейте тесто как можно тоньше и выпекайте блины по 1 минуте с каждой стороны. Перед каждым новым блином перемешивайте тесто, так как крахмал оседает на дно. Следите за тем, чтобы края не пригорали.

  3. Сложите готовые блины на тарелку, полейте обезжиренным йогуртом или положите внутрь начинку.

Такие блины на крахмале без муки можно готовить хоть каждый день и заворачивать в них обезжиренный творог, рыбу, икру, зелень. Это означает, что для Великого поста данный рецепт как нельзя кстати. Блины по Дюкану отлично подойдут в качестве коржей для торта, например, апельсинового или куриного с сыром. Поделитесь этой информацией с друзьями, пусть и они будут в курсе того, как можно легко и вкусно худеть без стресса.

Источник

Добавить комментарий