Рецепты

Борщ с болгарским перцем

У каждой хозяйки свой вкус борща. В этом я убедилась уже давно. В нашей семье все готовят борщ по одному рецепту, но так, как у мамы, всё равно не получается. Мы с сестрой даже устраивали соревнования, кто сделает любимое блюдо быстрее и вкуснее. Победила дружба! Борщ с болгарским перцем и фасолью всегда хорош.

Насыщенный и богатый вкус первого блюда дополняет потрясающий аромат. А какой же борщ без фасоли. Я использую консервированную, чтобы было быстрее. По желанию можно добавить немного сахара и лимонной кислоты. Если вы решили заменить лук-порей репчатым, обжарьте его и пассеруйте вместе с другими овощами. И не забывайте, на второй день борщ еще лучше!

Поделиться

Ингредиенты

Куриный бульон2,5 л

Куриное филе300 г

Морковь1 шт.

Корень сельдерея50 г

Капуста белокочанная300 г

Болгарский перец2 шт.

Картофель250 г

Лук-порей1 шт.

Чеснок3 зуб.

Консервированная фасоль300 г

Томатная паста1 ст. л.

Свекла1 шт.

Лавровый лист3 шт.

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Отварите и процедите бульон. Курицу нарежьте кубиками и обжарьте на небольшом количестве масла до золотистого цвета.

  2. Нарежьте морковь, свеклу и сельдерей соломкой, перец — кубиками, нашинкуйте капусту и измельчите лук.

  3. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и доведите до полуготовности морковь, свеклу и сельдерей. Добавьте томатную пасту и тушите еще 2–3 минуты.

  4. Вскипятите бульон, всыпьте капусту, когда закипит, добавьте нарезанный брусочками картофель и филе. Варите 5 минут после закипания, после чего добавьте болгарский перец.

  5. Положите зажарку, соль и перец. Варите до готовности на медленном огне. Добавьте фасоль и лук-порей, доведите до кипения. Опустите в кастрюлю лавровый лист и варите еще 3 минуты.

  6. Снимите с огня, выдавите чеснок, перемешайте и накройте крышкой. Оставьте на 10 минут, чтобы борщ настоялся.

Наваристый и ароматный борщ готов. Насыпьте в тарелку, добавьте ложку сметаны, немного зелени и ждите восхищенных вздохов и комплиментов. Такое блюдо не сможет остаться без внимания.

Источник

Добавить комментарий