Рецепты

Брускетты с перцем

Кулинарная история не устает твердить о том, что истоки всех национальных кухонь берут свое начало в итальянской. И с этим сложно не согласиться, ведь большинство блюд здесь готовятся максимально просто и быстро, не требуя особых затрат времени, финансов и сил. Чего только стоят популярные итальянские закуски, паста, пицца и, конечно же, неповторимая лазанья!

Но сегодня мы расскажем не о них, а о хрустящих брускеттах с запеченным перцем и брынзой, которые пленят не только своим красочным видом, а еще и невероятным вкусом и ароматом. Если решитесь приготовить это блюдо на праздничный стол, отбоя от расспросов гостей точно не будет, а от похвалы и подавно.

Ингредиенты

Болгарский перец — 2 шт.

Тостовый хлеб — 4 шт.

Огурцы — 1 шт.

Сметана — 1 ст. л.

Брынза — 50 г

Чеснок — 1 зуб.

Оливковое масло — 1 ст. л.

Бальзамический уксус — 2 ч. л.

Петрушка — по вкусу

Приготовление

  1. Перец очистите от семян и плодоножек, а затем разрежьте каждый плод пополам, сбрызните оливковым маслом и выложите в форму для запекания кожицей вверх. Отправьте перец в разогретую до 190 духовку на 15-20 минут, пока бока не потемнеют.

  2. Форму с горячим перцем вытяните из духовки и накройте фольгой. Оставьте до полного остывания, а затем снимите с него кожицу, а мякоть нарежьте соломкой.

  3. Огурец нарежьте тонкими кружочками, петрушку — измельчите с помощью ножа. Добавьте к ним запеченный перец, бальзамический уксус, соль, перец и тщательно перемешайте.

  4. Кусочки хлеба смажьте с помощью кисточки оливковым маслом и запекайте в духовке около 5 минут при 180. Затем натрите каждую зубчиком чеснока с обеих сторон.

  5. Брынзу немного примните вилкой и смешайте со сметаной. Полученную массу выложите на гренки и разровняйте по поверхности. Сверху положите овощной салат.

Украсить готовые брускетты можно небольшим листиком базилика или оставшейся брынзой. Это блюдо безоговорочно станет отличной закуской под любые напитки на праздничном столе. Более того, вы можете готовить их на завтрак к кофе или в обед к первым блюдам — итальянские брускетты хороши для любого из приемов пищи. А какие классические национальные блюда чаще всего готовите вы?

Источник

Добавить комментарий