Рецепты

Булгур с тыквой

Булгур — замечательная крупа! Не требует промывания и замачивания, быстро готовится, не склеивается. Делают его из твердых сортов пшеницы: зерна очищают от оболочки, дробят и пропаривают.

Вкус булгура практически нейтральный, поэтому использовать крупу можно в сочетании с любыми овощами и фруктами. Превосходен в качестве дополнения к различным видам мяса и птицы. Впрочем, вегетарианские блюда из булгура по вкусовым качествам и красоте не уступают!

Предлагаем попробовать одно из таких — булгур с тыквой. Питательный, яркий, простой завтрак или обед. Насытит организм витаминами и клетчаткой, зарядит энергией.

Возле тарелки с булгуром поставьте на стол пиалу со сметаной или йогуртом, заправленными солью, мускатным орехом и пряными травами. Соус добавит нежности и сочности.

Ингредиенты

Тыква — 300 г

Булгур — 1 стак.

Лук — 1 шт.

Соль — по вкусу

Черный перец (молотый) — по вкусу

Карри — 1 щеп.

Тимьян — по вкусу

Оливковое масло — 2 ст. л.

Приготовление

  1. Очищенную от кожицы мякоть тыквы нарежьте мелкими кубиками. Поджаьте в глубокой сковороде на оливковом масле до мягкости.

  2. Тыкву переложите на тарелку, добавьте в сковороду измельченный лук. Жарьте до прозрачности.
  3. Всыпьте в сковороду булгур, добавьте пряности и соль, перемешайте. Готовьте 2–3 мин. Уменьшите огонь, влейте половину от указанного количества воды. Далее доведите булгур до готовности, периодически помешивая и доливая порциями воду.

  4. Верните в сковороду тыкву, откорректируйте блюдо на соль и перец. Готовьте еще в течение 2–3 мин.

Необычное и простое в приготовлении блюдо разнообразит постный стол и вегетарианское меню. В качестве чего оно будет — яркого гарнира или сытного основного — решать вам. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий