Рецепты

Булочки «Розы»‎

Рецепт десерта «Чайная роза» многим знаком еще с детства. Эти вкусные и ароматные цветочки напоминают обычные ватрушки, что делает их домашним и уютным блюдом. Однако, на вид «Розы»‎ более презентабельны, а тесто имеет иную структуру.

Невзирая на то, что процесс приготовления более длинный, лакомство быстро расходится. Кстати, существует несколько вариаций этого десерта: с фруктовой начинкой, шоколадным тестом и даже перевоплощением в печенье. Попробуйте и вы приготовить булочки «Розы»!

Ингредиенты

Пшеничная мука — 2 стак.

Сахар — 9 ст. л.

Кефир — 200 мл

Сливочное масло — 70 г

Творог — 330 г

Манка — 1 ст. л.

Изюм — 1 ст. л.

Ванилин — 10 г

Соль — 1 щеп.

Сода — 1 щеп.

Приготовление

  1. Для теста смешайте муку, 3 столовые ложки сахара, соль, соду и сливочное масло. Залейте смесь кефиром и замешайте тесто. Переложите тесто в миску и накройте полотенцем, оставьте на полчаса.
  2. Далее месите тесто руками на столе. Разрежьте тесто на 14 равных частей. Каждый кусочек раскатайте в тонкую лепешку диаметром 12–15 см.

  3. Сделайте лепешки круглыми: растяните руками либо используйте тарелку (приложите и прижмите). На каждой круглой лепешке сделайте четыре надреза от центра до края.
  4. В центре оставьте немного места и выложите туда начинку. Для начинки смешайте творог с остатками сахара, ванилином, изюмом и сырой манной крупой. Загибайте «лепестки» по очереди, плотно прижимая каждый из них к предыдущему.

  5. Ставьте «розочки» в разогретую до 200 градусов духовку и пеките около получаса, каждые 10 минут проверяя готовность.
  6. Присыпьте «Розы» сахарной пудрой и украсьте листиком мяты. Храните в герметичной упаковке, чтобы не обветрились.

Многие хозяйки пробуют делать «Чайные розочки» из слоеного теста, однако в таком случае гораздо сложнее сохранить форму цветка. А еще вы можете поэкспериментировать с начинкой, добавляя цукаты, орехи и шоколад. А вы знали о таком рецепте? Сохраните его себе на случай посиделок и поделитесь с друзьями!

Источник

Добавить комментарий