Рецепты

Булочки с арахисом

Орешки — один из самых популярных и любимых ингредиентов для выпечки. Крошкой посыпают верх, фигурно лепят целыми, а из перетертых с сахаром делают начинку. Самые аппетитные торты хозяйки выпекают с арахисом, ведь от такого баланса структур сложно отказаться.

Раз все согласны, что арахис — лучший друг теста, так почему бы нам не объединить вкусное с интересным? Совсем недавно мы делились рецептом красивенных булочек в виде роз. Их обычно готовят с творогом и изюмом, но для этой формы подходить любая начинка. Вот, к примеру, арахис!

Ингредиенты

Молоко — 200 мл

Дрожжи — 10 г

Сахар — 3 ст. л.

Яйцо — 2 шт.

Сливочное масло — 60 г

Соль — 0,5 ч. л.

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Пшеничная мука — 420 г

Сгущенное молоко вареное — 200 г

Арахис — 200 г

Яичный желток — 1 шт.

Приготовление

  1. В теплое молоко засыпьте дрожжи, просеянную муку, яйца, сахар, мягкое сливочное масло, ванилин и немного соли. Перемешайте ингредиенты, и вымешивайте тесто 10 минут. Затем оставьте отдыхать в теплое место (1,5 ч.).

  2. Тем временем подсушите на сковороде арахис и измельчите его. Пересыпьте в сгущенку, и перемешайте все. Тесто поделите приблизительно на 25 шариков. Снова оставьте их отдохнуть на время под пленкой.

  3. Затем раскатайте их в круглые лепешки и нанесите на половину теста 1 ч. л. начинки. Сделайте надрез вдоль начинки до половины лепешки. Заверните лепешку в цветок. Проделайте это с каждым кружочком.

Минут 50 подержите противень с булочками под пленкой на столе. Далее смажьте их желтком. Выпекайте булочки в разогретой духовке при 200 градусов минут 7–10. Однако проверяйте их состояние сами. По вкусу, готовые булочки можете присыпать сахарной пудрой. Подавайте немного остывшими к чаю.

Источник

Добавить комментарий