Рецепты

Быстрые пельмени

Обычно, чтобы налепить пельменей, хозяюшки освобождают целый день, собирают на кухне всех домочадцев и как пчелки трудятся, заворачивая в тесто фарш. Конечно, это занятие очень сближает и приносит массу удовольствия, но что делать, если времени катастрофически не хватает, а пельмешек хочется прямо сейчас? Покупать в магазине не вариант, они никогда не сравнятся с приготовленными собственноручно, да и не хочется лишний раз подвергать желудок атаке непонятных химических соединений.

Выход есть! Предлагаем вашему вниманию интересный вариант любимого всеми блюда: открытые пельмени на скорую руку. Никакой утомительной лепки, нужно лишь вымесить тесто, сформировать шарики и подождать, пока угощение приготовится. Опробуйте такой небанальный рецепт, результат вам понравится!

Ингредиенты

Вода — 300 мл

Подсолнечное масло — 2 ст. л.

Соль — 0,5 ч. л.

Пшеничная мука — 500 г

Свиной фарш — 450 г

Лук — 3 шт.

Чеснок — 1 зуб.

Соль — по вкусу

Черный перец (молотый) — по вкусу

Морковь — 1 шт.

Томатная паста — 2 ст. л.

Сахар — по вкусу

Приготовление

  1. Муку просейте в глубокую посуду, добавьте соль, перемешайте и сделайте в центре углубление, влейте 300 мл кипятка, перемешайте ингредиенты с помощью столовой ложки. Затем влейте подсолнечное масло, замесите тесто и дайте ему остыть.
  2. На присыпанной мукой рабочей поверхности вымесите тесто до однородности, оберните его пищевой пленкой и оставьте на 15–20 минут при комнатной температуре.
  3. Очистите и измельчите 2 луковицы и 1 морковь. Обжарьте овощи в кастрюле или казанке на подсолнечном масле до легкой золотистости.
  4. Поместите в блендер 1 очищенную луковицу и 1 зуб. чеснока. Добавьте полученную массу в фарш, посолите его, поперчите и хорошенько всё перемешайте.
  5. Тесто разделите на три одинаковых части. Одну из них раскатайте в тонкий пласт, с помощью острого ножа разрежьте его по спирали.
  6. Разложите по всей длине полоски теста шарики из фарша, оставив между ними примерно 1 см расстояния. Тесто между мясными шариками защипните.

  7. Аккуратно выложите полученные пельмени на овощную зажарку. Сделать это будет удобнее, если вы разрежете полоски теста на небольшие части.

  8. Приготовьте заливку: разведите 2 ст. л. томатной пасты кипятком, всыпьте соль и сахар, хорошенько всё перемешайте. Залейте полученной жидкостью пельмени (вода должна практически покрывать пельмени).

  9. Готовьте блюдо на медленном огне под крышкой в течение 10–15 минут после закипания.

Дайте пельмешкам немного остыть и принимайтесь дегустировать. Такая вкуснятина — отличный повод собрать за столом всё дружное семейство. Посмотрите, как еще можно приготовить ленивые пельмени и поделитесь крутыми рецептами со своими друзьями!

Источник

Добавить комментарий