Рецепты

Быстрый пирог с яйцом

В Корее уличная еда — ее визитная карточка, это очень вкусно и обходится намного дешевле, чем в кафе и ресторанах. Острые токпокки и корейские хот-доги прекрасно утолят голод, а готовят их при вас.

Яичный хлеб — еще одно популярное уличное блюдо, которое легко можно приготовить дома. Это что-то среднее между пирогом и бутербродом, но получается очень нежным, а благодаря начинке из яйца и сочным.

Ингредиенты

Яйцо — 5 шт.

Пшеничная мука — 100 г

Простокваша — 75 мл

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Соль — по вкусу

Приготовление

  1. Взбиваем 3 яйца до пышной пены, чтобы она увеличилась в 2 раза. Вливаем простоквашу и перемешиваем, добавляем соль, разрыхлитель и постепенно вводим муку. Тесто должно быть чуть гуще, чем на блины.

  2. Разделяем тесто пополам и выливаем в металлические формы, в них оно лучше поднимется. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15–20 минут до появления корочки.

  3. Разрезаем корж пополам. Разбиваем яйцо на одну половину, солим, даем яйцу прихватиться, и кладем одну половину коржа на другую. Проделываем то же с другим коржом. Выпекаем еще 5 минут.

Добавьте свои любимые специи или немного сыра. Если хлеб подержать в духовке всего 1–2 минуты, то яйцо при разрезании будет вытекать. Это выглядит очень эффектно!

Источник

Добавить комментарий