Рецепты

Быстрый пирог с ветчиной и сыром

До момента, когда я впервые приготовила этот пирог, мой муж вообще выпечку на обед не признавал. Мол, всухомятку он и на работе перекусить может, а дома нужно есть первое, второе и компот. Но быстрый пирог с ветчиной и сыром кардинально поменял его мнение.

Конечно, сытный красный борщ с куском мяса это блюдо не заменит. Но если вам необходимо приготовить обед в два счета, то быстрый пирог с ветчиной — подходящий вариант. Я подаю его к столу стаканом ряженки или кефира. Заходит на ура!

Поделиться

Ингредиенты

Пшеничная мука375 г

Лук2 шт.

Ветчина200 г

Сливочное масло135 г

Чеддер100 г

Молоко225 мл

Оливковое масло1 ст. л.

Коричневый сахар1 ст. л.

Разрыхлитель1 ч. л.

Морская соль0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Первым делом приготовим тесто для пирога. 125 г охлажденного сливочного масла нарежьте кубиками, поместите в чашу блендера. Туда же пересыпьте муку с разрыхлителем и соль.
  2. Измельчите всё в крошку. Затем влейте к смеси 125 мл молока. Взбейте массу. Готовое тесто переместите в миску, перелейте к нему оставшееся молоко. Вымесите лопаткой.
  3. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. На сковороде разогрейте оливковое и остатки сливочного масла. Обжарьте на смеси лук. Когда он станет прозрачным, всыпьте сахар.

  4. Перемешайте лук и готовьте еще 2 минуты. Он должен приобрести карамельный цвет. Ветчину нарежьте кубиками, а сыр натрите на крупной терке. Лучше всего использовать чеддер.
  5. Теперь треть ветчины и треть сыра добавьте к тесту. Вымесите. Круглую разъемную форму выстелите пергаментом. Равномерно распределите тесто.
  6. Поверх него разместите слой из оставшейся ветчины. Дальше — карамелизованный лук. Самый верхний слой — остатки сыра. Готовьте пирог в разогретой до 180 °С духовке 25‒35 минут.

Готовность выпечки, как всегда, проверяю зубочисткой. А вообще, вы сразу поймете, когда пирог будет готов. По кухне постепенно разольется чарующий аппетитный запах. Корочка, как правило, получается золотистой и хрустящей. Как по мне, именно в этом и фишка этого блюда. Рекомендую и вам приготовить быстрый пирог с ветчиной и сыром!

Источник

Добавить комментарий