Рецепты

Бутербродное масло по-итальянски

Хорошее, качественное сливочное масло — продукт сам по себе очень вкусный и полезный. Поэтому мы добавляем его в выпечку, каши и другие блюда, и даже просто намазываем на хлеб. Что касается последнего, то гораздо выгодней использовать бутербродное масло. А его приготовить очень легко!

Масло по-итальянски — один из самых удачных и легких рецептов. Итальянские кулинары не были бы собой, если бы не добавили туда вяленые помидоры, свежий базилик и чеснок. Ведь этот набор ингредиентов можно считать их классикой. Посмотрите, насколько хорошо получилось! Так и хочется попробовать на вкус, да?

Ингредиенты

Сливочное масло — 1 стак.

Вяленые помидоры — 60 г

Базилик — 0,5 пуч.

Чеснок — 1–2 зуб.

Соль — по вкусу

Приготовление

  1. Взбейте размягченное масло (для этого состояния можете заблаговременно оставить масло при комнатной температуре или же растопить его немного на водяной бане) до образования пышной массы.
  2. Затем добавьте мелко нарезанные вяленые помидоры, измельченную зелень свежего базилика и измельченный чеснок. Посолите и хорошо перемешайте.
  3. Переложите масло в стеклянную банку или пластиковый пищевой контейнер. Храните в холодильнике.
  4. Подавайте, намазав на ломтики нарезанного багета.

Если любите такие бутерброды, посмотрите еще, как приготовить намазку на хлеб по-венгерски. Это тоже очень вкусно! Сохраните себе рецепты, чтобы не потерять их. А еще лучше — поделитесь ими в соцсетях, чтобы их увидели и ваши друзья!

Источник

Добавить комментарий