Рецепты

Чесночная картошка в духовке

Блюда из картошки популярны во всём мире. Именитые повара постоянно придумывают новые замысловатые рецепты. Но мы склонны к простоте и отменному вкусу. Вот почему чесночная картошка в духовке покорила нас с первого взгляда. С приготовлением блюда справится даже малец, а аппетитность запеченной картошки зашкаливает.

Картошка получается очень ароматная, с легким запахом чеснока. Румяная сырная корочка скрывает сочную начинку с грибами и беконом. Вы можете использовать ветчину или мясной фарш, но его нужно будет предварительно обжарить. Родные оценят картошечку и будут просить ее снова и снова.

Поделиться

Ингредиенты

Картофель10 шт.

Твердый сыр150 г

Сливочное масло2–3 ст. л.

Бекон200 г

Шампиньоны150 г

Зелень20 г

Сметана200 мл

Чеснок5 зуб.

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Хорошо вымойте картошку и отварите в подсоленной воде. Слейте воду и оставьте остывать.

  2. Мелко нарежьте шампиньоны и бекон. Добавьте сметану, размягченное сливочное масло, тертый сыр, измельченную зелень, соль, перец и выдавите чеснок. Перемешайте.

  3. Разрежьте картофель пополам. Выложите половинки на противень и смажьте начинкой.

  4. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте картошку 15–20 минут до образования золотистой корочки.

Чесночный картофельный гарнир прекрасно подойдет к любому мясу. А можно есть такую картошку просто так, вприкуску с солеными огурчиками. Попробуйте печеный картофель с чесноком и вы перестанете готовить его по-другому.

Источник

Добавить комментарий