Блюда из картошки популярны во всём мире. Именитые повара постоянно придумывают новые замысловатые рецепты. Но мы склонны к простоте и отменному вкусу. Вот почему чесночная картошка в духовке покорила нас с первого взгляда. С приготовлением блюда справится даже малец, а аппетитность запеченной картошки зашкаливает.
Картошка получается очень ароматная, с легким запахом чеснока. Румяная сырная корочка скрывает сочную начинку с грибами и беконом. Вы можете использовать ветчину или мясной фарш, но его нужно будет предварительно обжарить. Родные оценят картошечку и будут просить ее снова и снова.
Поделиться
Ингредиенты
Картофель10 шт.
Твердый сыр150 г
Сливочное масло2–3 ст. л.
Бекон200 г
Шампиньоны150 г
Зелень20 г
Сметана200 мл
Чеснок5 зуб.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление
- Хорошо вымойте картошку и отварите в подсоленной воде. Слейте воду и оставьте остывать.
- Мелко нарежьте шампиньоны и бекон. Добавьте сметану, размягченное сливочное масло, тертый сыр, измельченную зелень, соль, перец и выдавите чеснок. Перемешайте.
- Разрежьте картофель пополам. Выложите половинки на противень и смажьте начинкой.
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте картошку 15–20 минут до образования золотистой корочки.
Чесночный картофельный гарнир прекрасно подойдет к любому мясу. А можно есть такую картошку просто так, вприкуску с солеными огурчиками. Попробуйте печеный картофель с чесноком и вы перестанете готовить его по-другому.
Источник