Рецепты

Чесночные огурцы на зиму

В самый разгар лета пора задуматься о том, что мы будем есть зимой. А так как на консервацию не очень хочется тратить время, то редакция очень кстати подготовила для вас рецепт отменной закуски. Чесночные огурцы на зиму — это не просто маринованные огурцы, а звонко хрустящие ароматные ломтики, которым будут рады на любом застолье.

Главное — не съесть их раньше времени, а еще лучше — заготовить как можно больше этой вкуснятины. Поверьте, как только открывается баночка с огуречным салатом, ее опустошат за считаные минуты. Количество ингредиентов рассчитано на четыре пол-литровых банки.

Поделиться

Ингредиенты

Огурцы1,5 кг

Лук400 г

Чеснок200 г

Укроп1 пуч.

Петрушка1 пуч.

Уксус3 ст. л.

Сахар1,5 ст. л.

Соль1 ст. л.

Черный перец (горошком)0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Сначала хорошенько вымойте огурцы и обрежьте хвостики. Нарежьте огурцы кружочками шириной по 3 мм. Чтобы салат получился максимально хрустящим, лучше замочить огурцы перед приготовлением на ночь в холодной воде, а потом хорошенько промыть перед консервацией.

  2. Почистите и нарежьте репчатый лук полукольцами, а чеснок изрубите ножом или измельчите в блендере. Затем хорошенько промойте укроп и петрушку. Мелко нарежьте зелень.

  3. Перемешайте в глубокой емкости огурцы, зелень, лук и чеснок. Добавьте 1,5 ст. л. сахара и 1 ст. л. соли. Хорошенько всё перемешайте и оставьте овощи на 30–40 минут при комнатной температуре, чтобы они пустили сок. За это время перемешайте овощи 2–3 раза. Так огурцы выделят больше сока.

  4. Теперь добавьте черный перец горошком или смесь перцев, затем влейте уксус и тщательно перемешайте овощи.

  5. В стерилизованные банки разложите салат доверху и залейте его огуречным соком.

  6. Накройте банки с салатом стерилизованными крышками, а лучше используйте завинчивающиеся крышки и проварите в кастрюле 15 минут с момента кипения. Достаньте банки из кастрюли и закройте крышками.
  7. Переверните банки, держите их под укрытием до полного остывания. Затем храните в прохладном месте.

Как видите, нет ничего проще, чем заготовить чесночные огурцы на зиму в банках. Этому рецепту уже не один десяток лет, но вряд ли есть закуска проще и вкуснее. А вы когда-нибудь готовили «Нежинский» салат из огурцов?

Источник

Добавить комментарий