Рецепты

Чесночный хлеб

Даже у самой трудолюбивой хозяюшки бывают дни, когда готовить совсем не хочется, а в холодильнике едой и не пахнет. В таких случаях на помощь приходят рецепты быстрых блюд из самых простых ингредиентов, например, чесночно-сырных гренок. Их можно приготовить даже из ломтиков вчерашнего хлеба, от этого угощение получится не менее вкусным и сытным.

Теплые ароматные гренки — отличная альтернатива банальным утренним бутербродам. Конечно, если вы собираетесь на работу или на учебу, чеснок в угощение лучше не добавлять, а вот если подавать блюдо к столу в качестве закуски, пряный ингредиент будет как нельзя кстати. Также сырные гренки станут отличной основой для сэндвичей и разнообразных канапе.

Ингредиенты

Батон — 1 шт.

Твердый сыр — 150 г

Сливочное масло — 100 г

Чеснок — 3 зуб.

Подсолнечное масло — 2 ст. л.

Зелень — по вкусу

Соль — по вкусу

Приготовление

  1. Очищенный чеснок отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Дайте зубчикам остыть и нарежьте их мелкими кусочками.
  2. Натрите на крупной терке сыр, измельчите вымытую зелень. В глубокой посуде смешайте сыр, зелень, соль и чеснок. Нарежьте ломтиками батон.
  3. Выложите хлеб на застеленный пергаментом противень, полейте его подсолнечным маслом. Равномерно распределите сырно-чесночную массу по ломтикам и отправьте закуску в разогретую до 180 градусов духовку на 5–7 минут.

Когда сыр расплавится, а ломтики хлеба станут золотистыми, доставайте блюдо из духовки и скорее подавайте его к столу. По желанию можете дополнить закуску кусочками отварного яйца, получится очень вкусно. Также мы подготовили для вас рецепт суперсытного мясного батона. Делитесь идеями с друзьями и угощайте интересными блюдами родных!

Источник

Добавить комментарий