Рецепты

Чизкейк из печенья

Чизкейки — очень популярные десерты, ведь их достаточно просто готовить. Они состоят из песочной основы, чаще всего сделанной из печенья и большого количества творожной начинки. Для основы лучше брать печенье с добавками — арахисом, миндалем, изюмом или другими сухофруктами.

С одной стороны кажется, что приготовление этого чизкейка достаточно сложное, ведь оно растянуто на 3 дня. Но на самом деле за все это время вы потратите на него от силы час. Ряженку удобнее всего замораживать в полулитровых пакетах. Если вы приобрели этот продукт в пакетах побольше или бутылках, разлейте по зип-пакетам для заморозки.

Ингредиенты

Сливочное масло — 110 г

Печенье — 200 г

Ванилин — 1 щеп.

Крахмал — 2 ст. л.

Ряженка — 2 л

Сахарная пудра — 100 г

Сметана — 500 мл

Яйцо — 3 шт.

Черный шоколад — по вкусу

Приготовление

  1. Отправьте ряженку в морозилку на сутки. Когда замерзнет, достаньте пакеты и разрежьте их. Сложите марлю в 4–5 слоев, переложите на нее замерзшую ряженку. Подвесьте сверток и подставьте под него кастрюлю или другую емкость — сыворотку можно будет использовать для других блюд или косметических средств.

  2. Измельчите печенье с помощью комбайна, перекрутив через мясорубку или просто прокатав по нему скалкой. Соедините с размягченным маслом, перемешайте. Выложите полученное тесто в форму диаметром 18 см. Сделайте бортики. Выпекайте при 190 градусах в течение 15 минут. Достаньте и полностью остудите.

  3. С помощью лопатки или ложки смешайте творог из ряженки с сахарной пудрой. Введите по одному яйца, всыпьте крахмал, добавьте сметану. Переложите массу в форму с основой, покрутите ее в руках и слегка постучите по столу, чтобы предупредить образование пузырьков. Выпекайте 1,5 часа при 160 градусах. На дно духовки обязательно поставьте противень с горячей водой.

  4. Снимите бортики формы, остудите сырник и дайте ему настояться и уплотниться в холодильнике еще хотя бы полдня.

Готовый чизкейк подавайте к чаю или кофе. Можете украсить его тертым шоколадом, карамельным соусом или сладким сиропом. Обязательно приготовьте это восхитительное лакомство и поделитесь его рецептом с друзьями!

Источник

Добавить комментарий