Рецепты

Чунга

Марийская кухня отличается наличием большого количества блюд из мяса и крупы. Одно из них мы хотим представить вам сегодня. Чунга переводится как «комок» и представляет собой котлеты из свиного фарша, манной и ячневой круп.

В оригинальном рецепте для фарша используется не только мясо, но и сало, в пропорции 60% и 40% соответственно. А специи не добавлялись вовсе — марийцы наслаждались чистым вкусом мяса и остальных наполнителей чунги.

‡агрузка…

Приготовление

  1. Натрите на крупной терке картофель, лук мелко нарежьте, а ячневую крупу замочите в кипятке на 30 минут.
  2. Добавьте к этим ингредиентам фарш, яйцо, манную крупу, муку и зиру, посолите, поперчите и хорошенько перемешайте.

  3. Смочите руки водой и сформируйте котлетки резмером с ладонь.

  4. Подсолите воду, добавьте туда лавровый лист и варите котлетки 15 минут до готовности.

В оригинальном рецепте чунги котлеты не варятся в кипятке, а готовятся на пару. Вы можете использовать любой способ, в том числе и жарку, ведь мука отлично склеивает марийские котлетки.

< Предыдущая статья Следующая статья >

Понравилось?! Поделись с друзьями!

Источник

Добавить комментарий