Рецепты

Цветная капуста по-польски

Цветная капуста — тот полезный овощ, который важно включать в домашнее меню, независимо от времени года. Сомневаетесь, что ваши родные поддержат такую идею? Смеем вас уверить: если хозяйка знает хорошие рецепты блюд из белоголовой красавицы, эти блюда с удовольствием будут есть даже привередливые дети и муж-мясоед.

Сегодня предлагаем приготовить цветную капусту по-польски. Можно это сделать на сковороде или в духовке. Мы за второй вариант, так как это более полезно. Цветную капусту можно брать и в замороженном виде. В блюдо добавляются сухарные крошки, придающие ему приятный сдобный вкус, и вареные яйца. Всё это в бархатистом соусе, под хрустящей корочкой!

Ингредиенты

Цветная капуста — 400 г

Яйцо — 2 шт.

Сметана — 3 ст. л.

Твердый сыр — 30 г

Панировочные сухари — 3 ст. л.

Мёд — 1 ч. л.

Пшеничная мука — 2 ч. л.

Паприка — 0,5 ч. л.

Вода — 1 ст. л.

Подсолнечное масло — 2 ст. л.

Соль — по вкусу

Черный перец (молотый) — по вкусу

Зелень — по вкусу

Приготовление

  1. Яйца сварите вкрутую.
  2. Цветную капусту разберите на крупные соцветия и отварите в кипящей подсоленной воде (примерно 5 минут). Откиньте на дуршлаг или воспользуйтесь шумовкой. Теплую цветную капусту разберите на мелкие соцветия.
  3. Панировочные сухари (а еще лучше, если это будут крошки черствого батона) перемешайте в чаше блендера с тертым сыром и молотой паприкой.
  4. Приготовьте соус. Смешайте масло с мёдом. Если мёд густой, немного прогрейте его на водяной бане, чтобы он стал более жидким. Добавьте сметану 15 %, воду, соль и перец. Перемешайте венчиком до однородного состояния. Всыпьте муку и снова размешайте.
  5. В форму для запекания (можно использовать две порционные) выложите цветную капусту. Залейте ее половиной соуса.
  6. Затем распределите нарезанные мелким кубиком яйца и рубленую зелень. Полейте оставшимся соусом. Сверху посыпьте сухарно-сырной крошкой и отправьте в разогретую духовку. Запекайте при температуре 180 градусов в течение 10–15 минут.

Подавайте запеченную цветную капусту по-польски теплой, как отдельную закуску или в качестве гарнира к мясному блюду. Сохраните себе рецепт и непременно воспользуйтесь им. А также расскажите об интересном способе приготовления своим друзьям в соцсетях.

Источник

Добавить комментарий