Рецепты

Цветная капуста в пивном кляре

Любите ли вы блюда с хрустящей корочкой? Чтобы добиться такого эффекта, продукты обмакивают в тесто кремообразной консистенции перед дальнейшей обработкой. Опытные кулинары и маститые ресторанные повара высоко ценят пивной кляр за быстроту приготовления и отличный результат. При этом овощи, рыба, мясо сохраняют сочность, натуральный вкус и обретают тот самый волнующий хруст золотистой корочки.

Кляр на пиве после обжаривания придает пикантный горьковатый вкус блюду. При этот его консистенция получается воздушной, нежной, не горит при жарке и не набирает много масла. Цветная капуста в кляре по данной технологии выходит пышной, румяной и очень аппетитной.

Ингредиенты

Цветная капуста — 1 шт.

Пшеничная мука — 140 г

Яйцо — 1 шт.

Светлое пиво — 125 мл

Лимонный сок — 1 ст. л.

Подсолнечное масло — 100 мл

Соль — по вкусу

Черный перец (молотый) — по вкусу

Приготовление

  1. Взбейте венчиком яйцо, муку и пиво, посолите и поперчите. Цветную капусту помойте и разберите на соцветия.

  2. Вскипятите подсоленную воду и проварите соцветия в течение 5–7 минут. Затем отбросьте на дуршлаг, дайте жидкости стечь, сложите капусту в миску и сбрызните лимонным соком. Дайте немного остыть.
  3. Налейте растительное масло в сковороду на высоту 1 см и включите огонь. Соцветия капусты обваляйте в кляре и опустите в раскаленное масло. Жарьте до появления золотистой корочки со всех сторон.

  4. Готовую капусту выложите на салфетку или бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Подавайте такое блюда сразу же после приготовления, ведь на следующий день весь хруст пропадет и капуста не будет уже такой аппетитной. Наслаждайтесь, обмакивая в любимый соус, например, из йогурта. Одновременно с капустой можете пожарить шампиньоны в кляре, рыбу или любые другие овощи для закусочной тарелки-ассорти. Пробуйте все варианты, экспериментируйте и найдите свой лучший, самый правильный и вкусный, самый воздушный и хрустящий кляр!

Источник

Добавить комментарий