Рецепты

Дачный суп

Летний период, кишащий свежими овощами и зеленью, стимулирует хозяек разнообразить повседневное меню, фантазировать с классическими блюдами и привносить в рецепты что-то свое. Именно это, скорее всего, и произошло в случае с «‎дачным» супом. Рецепт этого много компонентного блюда простой, но делится на несколько этапов. В результате вы насытите организм витаминами на целый день.

«Дачный» суп — это крем-суп из молодых овощей, которые без проблем можно найти как на огороде, так и на рынке и в магазине. Благодаря тому, что это блюдо готовится на мясном бульоне, оно очень сытное и прекрасно подходит для обеда. Не скупитесь добавить к дачному крем-супу побольше зелени и зубчик чеснока по вкусу. Пикантный суп скоро станет вашим любимы первым блюдом!

Ингредиенты

Вода — 2 л

Картофель — 4 шт.

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Кабачок — 1 шт.

Подсолнечное масло — 1 ст. л.

Сливочное масло — 1 ст. л.

Петрушка — 15 г

Сливочный сыр — 100 г

Лавровый лист — 1 шт.

Куркума — 1 щеп.

Соль — по вкусу

Приготовление

  1. Сделайте куриный бульон из целой курицы или более постный — из одного куриного окорочка. Перед заправкой самого супа извлеките мясо из бульона и разделайте его на волокна.
  2. Нарежьте крупно картофель, добавьте в бульон и варите 5-10 минут. Крупно нарежьте кабачок, добавьте его в бульон и варите до готовности.

  3. Мелко нарежьте и обжарьте лук и морковь на смеси растительного и сливочного масла. Добавьте к овощам щепотку куркумы. Зажарку отправьте в суп.
  4. Пюрируйте сваренные овощи блендером, добавьте в суп сливочный сыр и размешайте. Напоследок добавьте мясо, лавровый лист и зелень петрушки. Дайте настояться 10 минут.

Хоть это блюдо и называется «‎дачным»‎, наша семья с удовольствием лакомится им и дома. Суп простой и очень сытный. Пока сезон молодых кабачков и картофеля, поспешите приготовить блюдо для своих родных. А ещё рекомендуем обязательно попробовать фирменный крем-суп Джейми Оливера. Вы любите крем-супы? Какой вам нравится больше всего? Делитесь рецептом в комментариях!

Источник

Добавить комментарий