Рецепты

Десерт из ряженки

Говорят, любые жизненные невзгоды отлично скрашиваются десертами. Поэтому предлагаем отличный рецепт десерта, да не обычного, а вполне диетического. Потому как если скрашивать черные полосы калорийными тортами и пирожными на постоянной основе, можно прилично выйти за рамки джинсов.

Ряженка, немного сметаны, желатин, капля ванили, щепотка корицы… Получаем лакомство, которое по вкусу очень близко к мороженому крем-брюле. «Нежные объятия» — тот случай, когда название полностью соответствует качествам блюда. Десерт из ряженки получается очень нежным со множиством аппетитных пузырьков воздуха!

Приготовленное по этому рецепту суфле отлично подойдет в качестве прослойки для торта. Можно оставить массу как есть, а можно добавить кофе или ягодное пюре. Ряженку берите жирностью 4 %, сметану — 20 %. Количество сахара можно уменьшить или вовсе заменить его мёдом.

Ингредиенты

Ряженка — 500 мл

Сметана — 3 ст. л.

Желатин — 1 ст. л.

Вода — 100 мл

Сахар — 120 г

Ванилин — по вкусу

Корица — 1 щеп.

Приготовление

  1. Быстрорастворимый желатин залейте горячей водой, перемешайте до полного растворения и оставьте остывать.

  2. В глубокой миске смешайте, а затем взбейте миксером ряженку, сметану и сахар. Взбивайте 3 минуты, а затем, подолжая взбиват, порциями влейте остывший желатин. Продолжайте взбивать в течение еще 5 минут.

  3. Раздлейте суфле по формам, уберите в холодильник до полного застывания.

По желанию украсьте десерт какао, ломтиками бананов или ягодами. К слову, лакомство дарит не только удовольствие, но и пользу. Кисломоложные продукты положительно влияют на пищеварение, желатин весьма полезн для суставов, хрящей, волос и ногтей. Прелесть! Надеемся, вы поделитесь понравившимся рецептом с друзьями.

Источник

Добавить комментарий