Рецепты

Десерт из творога без выпечки

У нас в деревне бабушка держит корову и каждую неделю передает свежий творог. Я даже завела отдельную тетрадь для рецептов, чтобы продукт не портился. Вот и готовлю разные деликатесы для родных. Творожные закуски и выпечка вообще не исчезают с нашего стола. А еще вкусные сладости. И сегодня я покажу вам, как приготовить десерт из творога без выпечки.

Нежная масса, похожая на птичье молоко, у нас в любимчиках. Дети при виде десерта дружно бегут к столу. Даже муж, который равнодушен к сладкому, не прочь полакомиться творожно-шоколадной массой. Кстати, творог должен быть только натуральным и желательно, чтобы он полежал 2–3 дня в холодильнике.

Поделиться

Ингредиенты

Творог500 г

Сахар50–60 г

Сода0,5 ч. л.

Сливочное масло50 г

Черный шоколад80 г

Соль1 щеп.

Ваниль по вкусу

Приготовление

  1. В глубокой миске смешайте творог, сахар, соль, ванилин и соду. Взбейте смесь до однородности с помощью блендера.

  2. Переложите массу в сотейник с толстым дном, зажгите умеренный огонь и готовьте творог 5–7 минут, постоянно помешивая.

  3. После того как творог расплавится, уменьшите огонь до минимума. Добавьте шоколад (можно заменить на 30 г настоящего какао-порошка) и масло.

  4. Перемешайте массу, снимите с огня и перелейте в форму. Когда десерт полностью остынет, уберите его в холодильник на 1–2 часа. Затем достаньте из формы и произвольно нарежьте.

Вкусный и нежный творожный десерт порадует любителей сладкого. Главное его преимущество в том, что он состоит из натуральных ингредиентов. Так что лакомство спокойно можно давать малышам. Угощайтесь!

Источник

Добавить комментарий