Рецепты

Диетический суп с баклажанами

Сложно сказать, кому первому пришло в голову варить баклажаны – европейцам или жителям Средней Азии. Но одно можно сказать наверняка: это блестящая идея. Нежная мякоть легко впитывает ароматы других овощей и специй. Диетический суп с баклажанами встречается как в итальянской, так и в грузинской кухне. И готовить его можно даже из слегка перезревших овощей.

При этом рецепты баклажанового супа не обязывают использовать мясо или большое количество масла. А вот зелень совсем не помешает! Отлично в блюде будет смотреться кинза, зеленый лук, стебель сельдерея, петрушка и укроп.

Ингредиенты

Баклажан1 шт.

Помидор1 шт.

Болгарский перец1 шт.

Морковь1 шт.

Лук1 шт.

Картофель3 шт.

Вода1,5 л

Подсолнечное масло3 ст. л.

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Зелень по вкусу

Приготовление

  1. Почищенный и нарезанный некрупно картофель поставьте вариться в подсоленной воде. Нарезанный кубиками лук обжарьте в растительном масле до прозрачности. Добавьте к нему измельченный сладкий перец и натертую морковь.

  2. Тушите овощи 5 минут, затем добавьте к ним нарезанные кубиками баклажан (крупный, можно два) и помидор. Обжарьте на большом огне и добавьте все в кастрюлю. Накройте крышкой и варите 5 минут после закипания.

  3. Мелко нарежьте зелень. Снимите крышку и добавьте ее за 10 минут до полной готовности.

  4. За это время посолите и поперчите блюдо по вкусу. Подавайте на стол с ароматной лепешкой. Например, фокаччей или лавашем.

На Кавказе в суп с баклажанами любят добавлять кориандр, острый перец и даже немного корицы. У легкого блюда получается очень яркий пряный вкус, и это именно то, чего хочется летом и ранней осенью. А вы пробовали вареные баклажаны? Поделитесь с нами своим любимым рецептом!

Источник

Добавить комментарий