Кулинария

Добротный рецепт яблочной выпечки от поваренка первого уровня

Дождливая осень — прекрасная пора для того, чтобы согреть себя чашечкой какао и полакомиться свежей домашней выпечкой. Первое, что приходит на ум — пирог с яблоками. Что может быть проще и вкуснее, чем сочная шарлотка, которая вкусно пахнет корицей? Если ты боишься, что не устоишь перед пирогом, и съешь слишком большой кусок, предлагаем приготовить яблочное домашнее печенье на масле. Отчасти оно напоминает пирог. Мягкое и воздушное печенье готовится буквально полчаса.

Добротный рецепт яблочной выпечки от поваренка первого уровня© Depositphotos

Домашнее печенье на масле

Ингредиенты

  • 350 г муки
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 2 яблока
  • 100 г сливочного масла
  • 15 г разрыхлителя

Приготовление

  1. Растопи сливочное масло на водяной бане или в микроволновке.
  2. В глубокой миске взбей с помощью миксера яйца. В несколько походов всыпай сахар в яичную смесь. Взбивать яйца с сахаром необходимо не менее 3 минут на максимальной скорости миксера.

    Добротный рецепт яблочной выпечки от поваренка первого уровня

  3. В яичную смесь добавь растопленное сливочное масло и просей 350 г муки, не забудь про разрыхлитель. Замеси тесто. В тесто можно добавить экстракт ванили для аромата.

    Добротный рецепт яблочной выпечки от поваренка первого уровня

  4. Теперь нарежь яблоки на небольшие кубики. Перемешай тесто с яблоками. По желанию можно разнообразить начинку сухофруктами и орехами. Добавь корицу, если не представляешь выпечку с яблоками без нее.

    Добротный рецепт яблочной выпечки от поваренка первого уровня

  5. Теперь сформируй небольшие шарики из теста и выложи их на противень, застеленный бумагой для выпекания. Смазывать бумагу ничем не нужно, в тесте достаточно масла, чтобы печенье не прилипло.

    Добротный рецепт яблочной выпечки от поваренка первого уровня

  6. Выпекай яблочное печенье в разогретой до 180 градусов духовке 20–25 минут. Готовое печенье можно украсить сахарной пудрой. Приятного аппетита.

    Добротный рецепт яблочной выпечки от поваренка первого уровня

Как видишь, на всё про всё нужно не более получаса. А какое нежное печенье получается, просто песня! Для начинки лучше всего брать кисло-сладкий сорт яблок. Если таких под рукой не оказалось, то любые яблоки будут вкусными, если перед приготовлением их подержать в лимонном сиропе. А ты уже готовила яблочное печенье на масле?

Источник

Добавить комментарий