Рецепты

Домашнее малиновое варенье с бананом

Сезон любимых фруктов и ягод уже на носу. А это значит, что можно не только полакомиться свеженьким, но и заготовить вкуснятину на зиму. Поэтому мы решили показать вам, как приготовить домашнее малиновое варенье с бананом.

Вы справитесь с нашим рецептом, даже если никогда раньше не варили ягодный джем. Во-первых, вам понадобится не более 30 минут. Во-вторых, домашнее малиновое варенье готовится из минимума ингредиентов. Регулируйте количество продуктов по вкусу. Например, можно добавить больше банана и меньше малины. Тогда послевкусие желтого фрукта будет более отчетливым. Кроме того, лимонная кислота легко заменяется соком 1 лимона. Загляденье!

Поделиться

Ингредиенты

Сахар — 800 г

Банан — 250 г

Малина — 1 кг

Лимонная кислота — 1 ч. л.

Приготовление

  1. Промойте и сложите в кастрюлю с толстым дном малину. Измельчите ягоду блендером до кашеобразного состояния.

  2. Очистите и мелко порежьте банан. Смешайте его с малиной. Добавьте сахар и лимонную кислоту. Тщательно перемешайте и поместите кастрюлю на плиту.

  3. Доведите смесь до кипения. Затем сделайте маленький огонь и варите варенье еще 10–20 минут. Периодически мешайте массу и убирайте пену.
  4. Простерилизуйте банки. Разлейте варенье в емкости, герметично закройте и переверните вверх дном. Затем накройте чем-то теплым и оставьте до полного остывания.

Храните варенье в погребе или в холодильнике. Если вы хотите, чтобы варенье было более густым, варите смесь дольше. Понадобится около 30–40 минут. Кроме того, можно просто добавить в ягодную массу 12–15 г пектина на 1 кг варенья. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий