Рецепты

Домашнее творожное печенье «Кральки»

Не всегда нужно часами стоять у плиты, чтобы состряпать что-то вкусненькое. И наше творожное печенье «Кральки» доказывает это. Простое в приготовлении лакомство порадует вас нежным вкусом и приятным ароматом. Признаемся, мы в него просто влюбились!

С таким десертом справится даже новичок в кулинарном деле. Прежде всего, нужно замесить тесто, просто смешав все ингредиенты воедино. А затем свернуть жгутики из теста в спиральки, похожие на печенье «Ушки». Но вы можете поэкспериментировать с формой и приготовить творожное печенье по-другому. Например, сделать его круглым или в виде милых сердечек.

Поделиться

Ингредиенты

Пшеничная мука — 160 г

Творог — 200 г

Яйцо — 1 шт.

Сметана — 1 ст. л.

Сахар — 3 ст. л.

Подсолнечное масло — 1 ст. л.

Разрыхлитель — 0,5 ч. л.

Соль — 1 щеп.

Приготовление

  1. Смешайте яйца, сахар, сметану, соль, подсолнечное масло и творог до однородности.
  2. Затем добавьте муку с разрыхлителем и вымесите мягкое тесто. Оно не должно быть липким.

  3. Разделите тесто на 12 равных частей. Далее раскатайте каждый кусочек теста в жгутик длиной 30 см. скрутите края жгута к серединке, чтобы получилась спиралька.

  4. Обмокните верх каждой заготовки в подсолнечном масле и сахаре. Далее выложите печенье на противень, застеленный пергаментом. Отправьте противень в духовку на 20 минут при 180 градусах.

Нежное творожное печенье готово. Если вы ждете друзей на чай, это отличная идея для быстрого лакомства. Всего лишь полчаса вашего времени — и ароматное домашнее угощение уже на столе. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий