Рецепты

Домашняя аджика без варки

На майские праздники уже стало традицией отправляться на шашлыки с семьей и друзьями. А что лучше дополнит ароматное мясо на углях, чем домашняя аджика. Я использую особый рецепт, которому меня научила подруга из университета. Этот соус не нуждается в варке и готовится всего за 5 минут.

Летом, когда много зелени, я подаю сырую аджику на стол постоянно. Она вполне может заменить овощной салат. Вкуснее всего соус получается из домашних помидоров, но весной я использую магазинные. А иногда даже готовлю пряную заправку из томатного сока. Муж так ее любит, что с хлебом может съесть за раз целую тарелку.

Ингредиенты

Помидор400 г

Яблоко1 шт.

Чеснок3–4 зуб.

Зелень1 пуч.

Соль по вкусу

Хмели-сунели1 ч. л.

Кориандр0,5 ч. л.

Сушеный базилик1 ч. л.

Черный перец (молотый)0,5 ч. л.

Перец чили1 щеп.

Приготовление

  1. Измельчите зелень. Лучше всего использовать петрушку, укроп и кинзу. Не жалейте зелени, возьмите пучок побольше.

  2. Натрите кисло-сладкое яблоко на крупной терке. Предварительно его можно очистить, так как кожура нам не нужна.

  3. Смешайте зелень и яблоко, выдавите чеснок. Пропустите томаты через мясорубку и тоже добавьте в миску.

  4. Добавьте специи и соль, хорошо перемешайте. Попробуйте на вкус. Можете добавить еще перец для остроты или другие любимые приправы.

Соус получается густым, в меру острым, с целым букетом специй. Он прекрасно подойдет к любому мясному блюду, будь то запеченный балык или котлеты. Поверьте, попробовав однажды, больше не захотите использовать обычный кетчуп.

Источник

Добавить комментарий