Магазинная колбаса всегда вызывала у меня много вопросов. Совершенно непонятно, из чего и в каких условиях ее готовят. Причем, это не зависит от цены: встречался мне и качественный дешевый продукт, и дорогой, но невкусный. Не хочется каждый раз играть в лотерею, поэтому я нашла выход.
Теперь раз в месяц я покупаю пару килограммов качественного мяса и готовлю домашнюю колбасу. Получается намного дешевле, полезнее и вкуснее. Безусловно, хорошо, если у вас получится купить мясо, в котором вы уверены. И не подумайте, что это занимает много времени: всего полчаса активной готовки!
Ингредиенты
Свинина2 кг
Чеснок8 зуб.
Майоран2 ст. л.
Вода400 мл
Желатин2 ч. л.
Соль3 ч. л.
Черный перец (молотый)2 ч. л.
Приготовление
- Измельчите свиные лопатки в мясорубке. Добавьте к ним майоран, соль, перец, желатин, пропущенный через пресс чеснок и воду. Хорошенько перемешайте.
- Разложите мясную смесь по стерилизованным банкам, закрутите крышками.
- Застелите дно большой кастрюли тканью, выложите туда банки и залейте воду так, чтобы она покрывала 75% банок. Накройте крышкой и варите на медленном огне еще 1,5 часа после закипания воды.
- Достаньте банки, накройте их тканью и дайте остыть.
Домашнюю колбасу в банке можно хранить до месяца в холодильнике. Только представьте: один раз приготовили, а вкусный натуральный продукт еще долго под рукой. Можете добавить в фарш любимые специи, чтобы разнообразить вкус.
Источник