Рецепты

Домашняя колбаса в банке

Магазинная колбаса всегда вызывала у меня много вопросов. Совершенно непонятно, из чего и в каких условиях ее готовят. Причем, это не зависит от цены: встречался мне и качественный дешевый продукт, и дорогой, но невкусный. Не хочется каждый раз играть в лотерею, поэтому я нашла выход.

Теперь раз в месяц я покупаю пару килограммов качественного мяса и готовлю домашнюю колбасу. Получается намного дешевле, полезнее и вкуснее. Безусловно, хорошо, если у вас получится купить мясо, в котором вы уверены. И не подумайте, что это занимает много времени: всего полчаса активной готовки!

Ингредиенты

Свинина2 кг

Чеснок8 зуб.

Майоран2 ст. л.

Вода400 мл

Желатин2 ч. л.

Соль3 ч. л.

Черный перец (молотый)2 ч. л.

Приготовление

  1. Измельчите свиные лопатки в мясорубке. Добавьте к ним майоран, соль, перец, желатин, пропущенный через пресс чеснок и воду. Хорошенько перемешайте.

  2. Разложите мясную смесь по стерилизованным банкам, закрутите крышками.

  3. Застелите дно большой кастрюли тканью, выложите туда банки и залейте воду так, чтобы она покрывала 75% банок. Накройте крышкой и варите на медленном огне еще 1,5 часа после закипания воды.

  4. Достаньте банки, накройте их тканью и дайте остыть.

Домашнюю колбасу в банке можно хранить до месяца в холодильнике. Только представьте: один раз приготовили, а вкусный натуральный продукт еще долго под рукой. Можете добавить в фарш любимые специи, чтобы разнообразить вкус.

Источник

Добавить комментарий